Купили участок, собираемся строиться, выбираем наиболее экономичный вариант, подскажите какой?
Внимание! Форум модерируется. Ссылки размещать можно, но не всем и не сразу. Читайте правила.
Строительство дома
Наверное это дом из шлакоблока.
@Лора Бух Чтобы сэкономит на строительстве сначала надо понять, на чем можно сэкономить. А для этого надо знать технические характеристики материала из которого будете строить дом. Мой муж перед покупкой материала для постройки дома, очень много перечитал литературы, нашел статью про строительные блоки где описываются все их виды, размеры, цена и характеристика материала. Мы остановились на пенобетоне, обложив его сайдингом, получилось красиво и не дорого.
@Лора Бух Планируете крупное строительство? А вы уже задумывались о том, как будете вывозить строительный мусор? Ведь его нельзя просто так выкидывать в мусорные баки. Когда мы строились столкнулись с такой проблемой и пришлось вызывать вывоз мусора так как самим такое количество не было ни сил, ни времени вывозить. Советую и вам задуматься об этой проблеме заранее.
@Лора Бух Да наверное.
Долго думали, какой дом построить и решили заказать себе проектирование фасада дома в компании ТМ БУД https://tm-bud.com.ua/services/proektirovanie-fasadov/ . Сейчас ведутся работы. У нас конечно бюджет немного больше чем 3 млн. Но деньги того стоят
Привет, лучше всего я думаю использовать газоблоки для поднятия стен, крыша черепица или профнастил, внутренняя отделка по желанию, а внешняя, то есть фасад лучше использовать Купить его кстати можно в фирме Б-Стоун, которая находится в Москве. Цена на кирпич у них адекватная, так как эта фирма сама его и производит.
Мы с супругой, предварительно промониторив ситуацию на строительном рынке построили себе на даче дом из газобетонных блоков, которые покупали непосредственно на заводе-изготовителе У них широкий выбор и довольно низкие цены, а так же существует доставка к месту строительства, очень удобно.
@Elena2909 Согласна с Вами ,сначала идея у нас была построить домик небольшой из сип панелей ,каркасный ,но ребята с опытом из строительной бригады ,куда мы обратились ,отговорили нас и порекомендовали все же из бетона строить дом .Прочный и надежный материал проверенный годами .
@lorik Мы мечтали с мужем о доме как только купили однокомнатную квартиру, но нас пугала цена. Прошло 3 года и у нас появилась возможность продать, что бы не платить налог и купить землю для постройки дома. Как раз подружка с супругом продавали часть земли, им много, а нам важно, что не далеко от города. Посмотрев, что они строят уже 2 года и никак не достроят, мы решили сделать сразу всё под ключ, что бы только мебель завести. Друг мужу посоветовал заказать у компании которая осуществляет если раньше на выходные мы собирались на шашлыки у друзей, то теперь мы собираемся у нас, ведь мы заказали еще у них бассейн. Вышло дешевле чем планировали, деньги остались на посудомойку, о которой я мечтала. Жить в доме счастье, теперь сбылась еще и мечта ребенка, мы завели собаку.
@Elena2909 Главное на мошенников не попасть .Компания ,которую мы нашли взяла предоплату за строительство дома и скрылась .Обидно очень .
@oxana848 У нас недавно тоже неприятная история произошла с компанией поставщиком строительного материала .Заказали ячеичный бетон для строительства в этой компании ,так нам привезли ячеичный бетон очень паршивого качества ,почти весь битый .Может ,конечно во время доставки побили ,но это же не моя вина .Деньги так и не вернули .Связываться с этой фирмой больше не буду и вам не советую .
Если вы о строительстве не имеете малейшего понимания, то разве вы сможете построить хороший дом. Лично мы заказали себе дом под ключ каркасный, вот в СПБ . Интересно, что дом строили по проекту, который мы сами подобрали, а потом делали предварительный заводской раскрой каркасных панелей и пиломатериалов по проекту. И уже на участке быстро и качественно выполнили монтаж дома из готовых деталей. А весь дом за 3 недели был готов, можно было переезжать и обошелся намного дешевле.
- 85 Форумы
- 28.3 Тыс. Темы
- 285.1 Тыс. Записи
- 1 В сети
- 40.4 Тыс. Участники