Как думаете на семью из семи человек, данный проект [ссылка скрыта по причине бана] подойдет? Жилая площадь составляет 114.55 м2, что конечно же не мало, но и семья у нас не маленькая.
Внимание! Форум модерируется. Ссылки размещать можно, но не всем и не сразу. Читайте правила.
Поделитесь вариантами проектов домов площадью 120-140 кв.м. на семью из 7 человек
О, тоже на данном ресурсе проект присмотрели смотрю. Я уже внутренней отделкой занимаюсь, дом построил, коммуникации подвел. Как отапливать думаете такой дом большой?
@Володя92 Только воду горячую нужно делать через проточные нагреватели, и ставить два, чтобы проблем не было. Семья тоже большая, так что совет на будущее всем.
@Володя92 Да, два санузла на дом-это нормально, а два санузла на втором этаже, где находятся только спальни-это уже разбрасывание квадратными метрами жилой площади. Можно объединить гардеробную и санузел и вот вам ещё одна небольшая комната, ну или кабинет.
@tups77 Тут я с вами соглашусь. Нужно оставить два с/у - по одному на этаж. А освободившуюся площадь сами думайте под что пускать. Личный кабинет, например - очень хорошая идея.
@Володя92 Не знаю кому там и как быстро строили, мне строили долго, но я учавствовал с нуля и до упора, поэтому сё норм прошло, даже поставили бесплатно, что конечно не может не радовать!)
@VikaAdam С гаражом у этого проекта-беда, пристраивать некуда. Но думаю, если ТС водитель и автолюбитель он бы сразу на это внимание обратил. В принципе, можно пожертвовать террасой, оставить в дом один вход, на месте террасы построить гараж.
Лично мне проект, который вы присмотрели очень понравился. Судя по изображениям, там еще и ландшафтный дизайн имеет место быть. Но я бы рекомендовал просто постелить рулонный газон Это быстро, не дорого и красиво к тому же. Плюс, если сделать автополив, то хлопот с ним особых не будет.
@Barlos По проектированию домов, есть очень большое количество идей, но с точки зрения профессионала, не все они совершенны. Если быть честным, то лишь 40%, которые бы вас устроили из тех, что вы наблюдаете на фотографиях в интернете. Единственные более близкие к идеалу проекты домов вы можете посмотреть на .
@qwertik321 Даже к любому самому идеальному проекту у заказчика все равно может возникнуть некоторые идеи чтобы переделать. Так что по сути идеальных проектов не существует. Что-то даже сам выясняешь, когда уже построил и живешь.
@JangO Такому типу фундамента для отстоя пару недель за глаза хватит. Тем более стеновой материал указанный в проекте не очень и тяжёлый.
А что по проводке в вашем проекте? Все это будет уже заложено в нем или придется самому потом все проектировать? Последний вариант не очень будет выгоден для вас в плане времени и финансов, так что решите этот вопрос сразу. У меня в доме, когда менял проводку, плюс заземление, долго в общем было. К тому же для мастерской вообще брал и стабилизатор хороший. Так как много мощного и дорогого оборудования.
@JangO В поисках компании для изготовления проекта полез в интернет. Интересовали именно двухэтажные дома из дерева. Нашел в нашей Нижегородской области компанию , которая занимается изготовлением проектов и стройкой домов.
- 85 Форумы
- 28.3 Тыс. Темы
- 285.1 Тыс. Записи
- 1 В сети
- 40.4 Тыс. Участники