Мы заказали строительство каркасного дома, но компания предоставляет услуги только по постройке и отделке самого дома, фундаментами они не занимаются. Так вот поскольку фундамент мы отдельно заказывать будем, я вот думаю, какой вид фундамента выбрать. Как считаете?
Внимание! Форум модерируется. Ссылки размещать можно, но не всем и не сразу. Читайте правила.
Фундамент.
Я думаю, что для каркасного дома идеальным вариантом будет свайно-винтовой фундамент. Причем даже не важно, какой грунт, почти для любого вида грунта такой фундамент неплохо подойдет. Вот только сваи нужно качественные обязательно покупать, и лучше покупать их не через каких-либо посредников, а непосредственно с производства заказывать, вот от сюда например - [ссылка скрыта, авторизуйтесь] .
@Fades Тоже считаю, что есть смысл найти человека, который посмотрит проект дома, осмотрит участок, и рассчитает, какой фундамент будет наиболее подходящим для конкретно вашего дома.
@Tamavil Нельзя выбрать фундамент на авось . Вам известно проект дома, но вы же не знаете какая там почва . Ведь это очень важно при выборе фундамента . Поэтому рекомендую вам преде всего обратиться к специалистам , например к .Это даст возможность оценить состояние грунтов в месте планируемого строительства дома, что позволит вам определиться с выбором фундамента
- 85 Форумы
- 28.3 Тыс. Темы
- 285.1 Тыс. Записи
- 1 В сети
- 40.4 Тыс. Участники