Собираюсь строить дом из бруса 150х150, с мансардой. Есть много предложений построить дом под ключ. Меня устраивает такой вариант, один раз договориться с бригадой обо всем и построить, но сомневаюсь насчет усадки дома. Подскажите, не вылезет ли потом мне это боком. Как лучше поступить?
Внимание! Форум модерируется. Ссылки размещать можно, но не всем и не сразу. Читайте правила.
Строить ли дом из бруса "под ключ"?
если брус сырой то какая может быть отделка?
если клееный то можно и под ключ
самому зимой будут ставить из бруса 150(жду зимний лес из Костромы)
Вы все верно пишите!Договоритесь,например с о возведении,но не под ключ!!!!Иначе у Вас деньги уйдут на ветер!Дайте дому отстоять усадку,без нее будет множество дефектов,например:смещение внутренний отделки,искривление потолочных перекрытий и так далее.Если строить под ключ,то не из бруса,хотя со временем дом даст усадку.
@Наталья Шмит Дом из бруса ( не из клееного) - Я не одобряю.ИМХО
У меня уже 8 лет дача из бруса 150Х150.
Чем дольше я в ней живу тем сильнее убеждаюсь что единственно лишней
деталью дома являются стены из бруса.
Лучше поставить каркас, а это место, что съедает брус заполнить утеплителем.
Тогда , 10 лет назад (время постройки), современных утеплителей ещё не было. По этому есть хоть какое-то оправдание.
Сегодня стены из бруса не более чем пережиток прошлого.
@bigaho мне отличную баню построили ребята с компании Брусовые Бани тел. 812 925-26-32. баня получилась просто загляденье моим родным всем понравилась. заказывал я баню на сайте . там еще делают и дома из бруса я видел дома тоже красивые делают. них работают только профессиональные строители и делают быстро и качественно.
@Vorgyll В прошлом году мы построили новый домик, обращались в компанию «ЯрБрусовик» .Строители и мастера профессионалы, вы можете тоже обратиться в эту компанию. Дома из бруса во Владимире возводят быстро и качественно.работают по программам материнский капитал.
@fainna Если есть проблема со строительство дома то вам бы хотел посоветовать почитать из чего лучше строить дом тут советы действительно дельные даны
Мы строили дом из клееного бруса. Изначально решили себе не морочить голову и полностью все заказывали в компании gwd.ru начиная от проекта и заканчивая обустройством и озеленением территории. Результатом очень остались довольны. Хочу отметить, что дома из этого материала практически не дают усадки, в сравнении с домами из цельной древесины этот показатель составляет приблизительно 0,2% - 1%.
Мы заказывали свой проект и строительство тут остались довольны, вроде и не дорого, не дешево, конечно, но в пределах разумного, в других компаниях нам стоимость прямо заламывали, не потянули бы. А тут оптимально так что если еще актуально, обязательно присмотритесь, лично мы остались довольна. Удачи в выборе!
@Ol4ik22 Здравствуйте!Попробуйте обратиться к профессионалам из этой фирмы они делают дома из бруса под ключ очень качественно уже много лет, на их сайте можете посмотреть примеры проектов и связаться с менеджерами для уточнения деталей
Постройка дома довольно сложный процесс, поэтому мне кажется лучше обращатся к специалистам. Мы в прошлом году занимались постройкой, самую большую сложность вызвала оформление документов. Поэтому предварительно советую просмотреть там много полезной информации по этому поводу
- 85 Форумы
- 28.3 Тыс. Темы
- 285.1 Тыс. Записи
- 0 В сети
- 40.4 Тыс. Участники