Пятница, 22 ноября, 2024
0.3 C
Москва

Поделиться:
Уведомления
Очистить все

Внимание!  Форум модерируется. Ссылки размещать можно, но не всем и не сразу. Читайте правила.

Пожарная охрана

11 Записи
4 Пользователи
0 Reactions
35 Тыс. Просмотры
Leonidas
Записи: 57
Участник
Автор темы
Гражданин
Присоединился: 10 лет назад

Хочу установить в доме пожарную сигнализацию. Кто уже поставил, какую выбрали, поделитесь опытом, надежна ли она.

10 Ответов
Timyr
Записи: 60
Участник
Гражданин

Если дом уже построен, то слишком геморное дело это водяное пожаротушение, а на техническом языке: дренчерное. Во-первых с устновкой, а во-вторых зальет всю мебель, ковры, обои и получится не защита, а полный абзац.

Ответить
1 Ответ
Leonidas
Участник

Гражданин

@Timyr Этого еще недоставало! Такое мне не надо, точно. Имеется ввиду оповещение, как при охране от воров.

Ответить
Timyr
Участник
Гражданин

Так у охранных фирм, помимо самой охраны, имеются противопожарные датчики и датчики протечки воды, к примеру у Гольфстрима точно есть.

Ответить
1 Ответ
Leonidas
Участник

Гражданин

@Timyr Во! Так это можно в одном месте все заказать и пожарку и от воров... А вы методом тыка фирму назвали известную или поконкретнее можете рассказать, как происходит установка и оповещение в реале?

Ответить
Timyr
Участник
Гражданин

Могу рассказать, спрашивайте. Правда, я в прошлом поставил квартиру под охрану, но как все просходило помню чуток. Датчики дыма, движения, протечки воды - все беспроводные,, батарейки часто не надо менять, так что не парили. На животных выставляются параметры.

Ответить
4 Ответов
Gruffalo
Участник

Гражданин
Записи: 74

@Timyr Протечки воды? А нас недавно сосед затопил, дома никого не было, так пострадал не только потолок, но и обои на кухне все в подтеках. Вот был бы датчик и сообщил нам вовремя про потоп!

Ответить
Timyr
Участник

Гражданин

@Gruffalo Нее, чтоб вас не затопить такой датчик надо соседу поставить, а ваш датчик защитит соседа снизу и вас спасет от возмещения за его ремонт.

Ответить
Gruffalo
Участник

Гражданин
Записи: 74

@Timyr Что-то я совсем запутался. Хотя, в любом случае неприятностей с соседями не хочется, лучше себя обезопасить. Но мне еще интересно, сработки у вас хоть раз были?

Ответить
Timyr
Участник

Гражданин

@Gruffalo По пожарке, к счастью, не было, а по охранке один раз была попытка влезть, но гольфстримовцы застали вора на горячем, примчались за 5 минут, мне позвонили и полицию вызвали. Но до суда дело не дошло, жена моя слишком сердобольная, пожалела соседского пацана, уговорила меня не писать заявление.

Ответить

Записи: 89
Участник
Гражданин
Присоединился: 7 лет назад

Предупреждет - значит вооружен. Легче предупредить, чем потом разгребать последствия пусть даже небольшого пожара. Конечно, сегодня есть на рынке отличные средства, такие как набор после пожара. Им можно и копоть, гарь удалить, одним средством из состава этого набора, другим же надежно избавиться даже от запаха дыма.
Вот только стоит ли до такого доводить.

Ответить