Муж хочет заказать постройку каркасного дома. Интересно ваше мнение - стоит ли строить каркасный дом? Какие его минусы?
Внимание! Форум модерируется. Ссылки размещать можно, но не всем и не сразу. Читайте правила.
Каркасный дом - отзывы, опыт строительства и эксплуатации
Думаю, стоит! А почему нет? Сейчас многие такие дома строят. Некоторые на определённый сезон. А кто-то для постоянного проживания.
@Evgen1y_
Здравствуйте! Соглашусь с вами. Каркасные дома очень экологичные, экономичность - главная сильная сторона зданий на каркасе. Строения собирают на облегченном фундаменте. Используют стройматериалы разных ценовых категорий. Мы сами строили каркасный, обращались в эту компанию для строительства дома не пожалели, что обратились к ним, так как фирма очень надежная, качество и цена нас устроили. Вот дом
У каркасных домов есть свои плюсы и минусы. Из плюсов - быстро строится, стоит не дорого, при должном утеплении, достаточно тёплый. Из минусов - всё это дерево обрабатывается кучей химикатов, да и само по себе не такое долговечное, как кирпич, камень и блоки. Я выбирал между каркасом и блоками, рассмотрел массу вариантов и пришёл к выводу, что дома из теплоблоков private-stroy.ru/proekty/kamennye-doma/doma-iz-teploblokov/ от Приват-Строй будет самый оптимальный вариант для нашей погоды.
@Станислав Подготовка участка под строительство в Питере и в самом деле высокого профессионализма требует. Прежде всего это особенностью местной почвы обусловлено. Часто приходится систему дренажа изначально устанавливать. Иначе повышенная влажность будет постоянно о себе напоминать. Обратитесь в Компанию "Строй Русь" . Ребята опытные и услуги качественные оказывают. У них и вся необходимая техника в наличии есть.
@alana Да хороший вариант в данный момент, так как этот вариант строительства сейчас усовершенствуют и я считаю, что можно иметь ввиду. Кстати вдруг вам пригодится во время строительства, то я вот относительно недавно вот здесь приобрел лист Квинтет - не факт, но возможно для строительства вам пригодится и я пересмотрел множество вариантов где взять - у них самые лучшие предложения были.
@Nikki_23 При возведении каркасников необходимо знать его плюсы - Экономичность; Неприхотливость к фундаменту; Легкость стен; Высокая теплоизоляция; Паронепроницаемость; Простота монтажа; Быстрое строительство; Возможность возведения зимой; Сейсмостойкость; Дешевая отделка; Простой монтаж коммуникаций https://zbbr.ru/karkasnye-doma-plyusy-i-minusy/ Однако есть и минусы - Пожароопасность Трудности в выборе хорошего материала. Относительная хрупкость. Быстрый износ. Так что выбор за Вами, но вариант каркасного дома для дачного строительства очень хорош.
@Алексей45 В чём прелесть каркасного строительства, так это наличие готовых комплектов с завода https://zbbr.ru/karkasnye-domokomplekty-s-zavoda/ Когда себе купил, думал будет сложно, но в процессе возведение всё очень удобно, качественно и быстро.
Каркасный дом - идеальный вариант для летнего отдыха на даче. Если его как следует утеплить, провести коммуникации, то можно и постоянно в нем жить. У меня родственники в Ленинградской области недавно тоже такой дом себе построили, обратившись в ООО СК "Каскад" , живут - не нарадуются. Им и коммуникации сразу провели, и гарантию дали. Проект выбирали индивидуальный.
Хотелось бы узнать мнение о каркасных домах не от строителей, а от людей, которые пожили в нем не менее 5 лет. Прошу откликнуться и написать, что вам нравится, не нравится, стали бы повторно строить такой же дом?
Подходит ли такой дом для круглогодичного проживания?
С какими проблемами и неудобствами приходится сталкиваться?
Возможно ли в каркаснике сделать полы из плитки и с водяным теплым полом?
- 85 Форумы
- 28.3 Тыс. Темы
- 285.1 Тыс. Записи
- 0 В сети
- 40.4 Тыс. Участники