Друзья, кто разбирается в вопросах утепления дома. Сделали достройку, перекрыли крышу. А нужно ли утеплять дом снаружи и под крышей? Если да, то какой материал лучше для этого использовать?
Внимание! Форум модерируется. Ссылки размещать можно, но не всем и не сразу. Читайте правила.
Утепление дома
Всё зависит от Вашего желания и от того, как сделано отопление и из какого материала построен дом. Если у Вас тепло, то дополнительно утеплять не нужно. У моих родителей кирпичный домик не большой, потолки не очень высокие и ещё тёплые полы - в доме всегда тепло!
Пока ещё идёт ремонт, то лучше делайте все работы, чтоб потом не начинать всё снова. Я считаю, что нужно утеплять весь дом и кровлю в том числе, чтоб потом были меньшие расходы на его отопление. Если правильно всё сделать, то будет существенная экономия. Но не стоит брать для этого пенопласт. Есть более современные утеплители в виде рулонов или плит, к примеру, можете посмотреть KNAUF INSULATION на этом сайте
Как-то знакомый делал достройку. Но он, для утепления, решил приобрести и установить газовый котел Buderos. Хотя было такое, что он поломался. И тогда он решил отнести в компанию Гейзер, которая занимается ремонтом котлов отопления Buderos и в наличии содержит большой ассортимент оригинальных запасных частей после чего проблем не было. А только недавно, он решил сделать наружное утепление.
Для утепления дома можно купить пеностекло . Я пока еще не достроил дом, но к весне работы закончатся и тоже буду заниматься утеплением и шумоизоляцией. Насколько я понял такое пеностекло выдерживает большие перепады температур, а вы сами знаете какие у нас морозу бывают в январе, не каждый материал прослужит долго в таких условиях.
- 85 Форумы
- 28.3 Тыс. Темы
- 285.1 Тыс. Записи
- 0 В сети
- 40.4 Тыс. Участники