Друзья, посоветуйте из какого материала делать теплицу - плёнка или поликарбонат? Какой вариант выйдет дешевле - делать всё самому или покупать готовую? Нужна теплица среднего размера для выращивания цветов.
Внимание! Форум модерируется. Ссылки размещать можно, но не всем и не сразу. Читайте правила.
Теплица
Если есть кому делать, то можно все работы провести и самому. Если теплица должна быть не очень большого размера, то можно и металлопластиковые трубы для каркаса использовать. А сверху накрыть плотной плёнкой. У меня брат на даче такую теплицу сам соорудил.
@Lordnast Здравствуйте. Я выращиваю на даче овощи, фрукты, цветы. Могу подсказать, какую теплицу выбрать. Мы на своей дачу поставили теплицу из поликарбоната, оцинкованный каркас, можете так же заказать в АтриумГрупп оцинкованную теплицу из поликарбоната Теплица плотная, качественная. Мы очень довольны.
У меня папа сделал сам и покрыл плёнкой. Сначала было всё нормально но потом ветром порвало покрытие. Пару раз пришлось чинить дыры. Но видимо он не очень прочную плёнку себе купил для теплицы и будет теперь переделывать. Но у него небольшая теплица - чисто для себя всё выращивает.
Для выращивания цветов нужен простор и много света, так что лучше сразу делать хорошую высокую теплицу, чтоб проще было ухаживать за ними. Думаю, что самому можно сделать, но это слишком большие затраты. Проще купить готовый вариант -сейчас есть теплицы из поликарбоната разных размеров . Вам останется только установить на участке в выбранном месте.
@Kosto4ka Зимнюю теплицу тоже не так-то и просто сделать на самом-то деле, ведь надо предусмотреть регулировку температуры воздуха, влажности. Плюс надо пол делать хороший, иначе будет от земли холодом тянуть и ваша рассада вся померзнет. Вот тут можете подробнее почитать о том, как же делать такую теплицу - в принципе если все делать по порядку, то проблем не должно быть никаких.
Мы решили покупать готовую, все таки это не так дорого, зато получаете гарантию качества и помощь специалистов. Покупали по рекомендации друзей, вот сайт компании - , они занимаются как производством теплиц из поликарбоната, так и монтажом, товар сертифицирован. Мы еще попали на скидку, получилось около 12000, я считаю это совершенно не дорого
@анна23 . Есть разные варианты чтобы заказать изготовление теплицы ,но удобней всего будет обратиться в данную компанию . Именно у них лояльные цены и высокое качество предоставление услуг. Можете , и вы к ним обратится, уверена будете довольны полученным результатом.
- 85 Форумы
- 28.3 Тыс. Темы
- 285.1 Тыс. Записи
- 0 В сети
- 40.4 Тыс. Участники