Ребята. Нужна ваша помощь. В общем, хочу построить баню, только не знаю точно когда надо начать? Зимой или весной? Я прочитал, что весной, а потом сезон на усадку бани [ссылка скрыта, авторизуйтесь]
Внимание! Форум модерируется. Ссылки размещать можно, но не всем и не сразу. Читайте правила.
Строительство бани весной или начать уже зимой?
Конечно лучше по весне, если летом начнешь, то до прихода зимы можешь и не успеть)) [ссылка скрыта, авторизуйтесь]
@poluyanovartpo Баню быстро строят. Я пару лет назад заказывал баню из бруса у этой компании Строительство проходило зимой. Специально выбрал это время года, потому что не сезон и на стройку отправляют только самые лучшие бригады. Весной - хорошие руки трудно будет найти.
Построить баню можно очень быстро. Зимой могут быть несколько дешевле работы. Стоит уделить больше внимание материалу. К примеру зимний лес (зимней заготовки) - сухой сам по себе, ствол набирает соки (влагу) весной. Северная древесина плотнее южной, поскольку годовалые кольца уже, дерево растёт дольше. Совсем другая история про клееный брус, он сухой и не требует усадки, но для бани я бы его не рекомендовал. В общем подход нужен комплексный.
Вот статья про строительство деревянного дома зимой: , может пригодится.
Успехов!
- 85 Форумы
- 28.3 Тыс. Темы
- 285.1 Тыс. Записи
- 1 В сети
- 40.4 Тыс. Участники