Вот что у нас в России за беспредел? Оставил мне муж карточку свою банковскую. Заехала я в мегу. и в одном из магазинов нашла вещь, которую очень нужно было.
наличных с собой было не много, решила расплатиться картой. А она как назло еще и именная.
В общем продавщица начала сопротивляться.
Я сказала: ок. сейчас дойду до банкомата, сниму. Но ближайший банкомат не работал.
Вернулась, попросила принять карту. жесткий отказ. Твердит, что не имеет права - и все.
Пошла до еще одного банкомата, далеко надо сказать. то же самое. и третий тоже не работал.
Я пришла обратно в магазин, подошла к администратору, и сказала, что выложу вам сейчас все документы, на автомобиль, доверенность на авто, написанная на мое имя тем, чья карта, с подписью, свой паспорт, что это я, и тд.....ТОЛЬКО ПРОДАЙТЕ МНЕ ЭТУ ВЕЩЬ!!!!
Сработало. Продали.
Вопрос: Почему нельзя расплачиваться картой другого человека. насколько я поняла по фильмам американским - у них можно.
А у нас нет.
Кстати, это не первый мой случай подобных разборок. в бенетоне на покровке тоже как-то ругалась. покупала сумку. так и пришлось идти снимать.
Что это за странная осторожность? Боятся краденных? но ведь тот, у кого украли, одлжен сразу заблокировать ее. и тогда она не сработает.
И еще. в том же магазине, в меге, меня попросили ввести пинкод. Как бы я ввела пинкод, если я ее украла, допустим? ну что за идиотизм???