Если да, то какие?
Внимание! Форум модерируется. Ссылки размещать можно, но не всем и не сразу. Читайте правила.
Бывают ли вредные домашние цветы (растения)?
По учению Фэн-шуй, неполезно ставить у себя кактусы Считается , что они аккумулируют на своих иголках отрицательную энергию, и способны разбрасывать ее в 10кратном размере.
есть целый список растений которые из дома мужчин выгоняют..
по моему тещин язык или щючий хвост - какой то из них. Потом если не путаю то бегония..
Ну и вообще например кактусы даряк на разлуку))
про цветы много поверий..
Японцы не зря же.. икебанну как целую науку продвигают
@Gif У моего друга растёт куст конопли.Причём второй уже.Из семян голландской гидропоники.
ОЧЕНЬ полезное растение.
Первый кончился уже.Понравилось
@Gif Подарить кактус - значит подколоть, уколоть того, кому его дарят. Мне брат дарил, только вот этот кактусенок у меня загнулся, хотя я могу даже из фруктовой семечки вырастить растеньице.
Про него есть абсолютно правдивая история,а не легендаЭто реально со мной произошло.
Как-то раз я пришёл домой после дегустации нового куста.(В то время жил в Чебоксарах,лет 16 было).Прохожу на кухню(естественно очень хочется кушать).
Открываю шкаф кухонный,а там стоят 2 большие банки кофе.Растворимого.
Беру банку,делаю стакан кофе,пару бутеров и всё это уплетаю.Читаю,соответственно.
Съел.Наливаю второй стакан кофе...
Заходит мама на кухню.
Видит открытую банку и начинает безудержно хохотать.Я в ауте(что с мамой???тоже с дегустации???).
Задаёт мне вопрос-"Как тебе кофе?)
Отвечаю-"Нормально".
Оказалось,что в ЭТОЙ банке был молотый активированный уголь...
Прочистил желудок...
@Мастер
@Soul про диффембахию вообще слышала, что это ядовитое растение. Молочко ядовитое и листочки тоже. У одной знакомой кошка наелась листье и умерла....
Согласно народным приметам, некоторые растения обладают такой сильной биоэнергетикой, что люди не могут ей противиться. Им остается только подчиниться.
Растение плющ (по-народному — «мужегон») выживает из дома мужчин: супружеские пары разводятся или конфликтуют.
Традесканция вызывает беспокойство.
Это смотря с какой точки зрения рассматривать.
Так, например, много токсичных растений. Та же самая Толстянка, или Денежное дерево, что по фэн-шуй считается положительным элементом, является токсичным растением и держать его на кухне или в спальне не рекомендуется. Еще Дефинбахия - ядовитое растение, его надо держать подальше от животных и детей, которые могую его жевать.
Если с психической точки зрения: орхидеи - это растения энергитические вампиры! А кактусы наоборот поглощают негативную энергетику и радиацию. Еще считается, что если в доме имеются плющи (или другие вьющиеся растения) - то это отваживает из дома мужчин, то есть если Вы хотите выйти замуж, постарайтесь эти растения из дома убрать.
@Mihaj У меня в спальне кто только не живет: 4 пеларгонии (герань), замиокулькас, брахихитон, пахистахис, кактусята, денежное дерево и диффенбахия, причем последние пятеро много лет, я, правда, их не грызу..., но и расстройства здоровья не ощущаю.
@Бродяга Есть такие ядовитые растения, которые не обязательно грызть, но они все равно опасны для здоровья...
@kissyna Ну вот к примеру, Диффенбахия
Сок многих растений этого рода достаточно ядовит (вызывает дерматит) предположительно из-за наличия игольчато-острых кристалликов оксалата кальция и/или ферментов, поэтому не рекомендуется ставить растение в местах, доступных маленьким детям, домашним животным. Раздражающее действие проявляется в течение десятков секунд, поэтому отравление может быть замечено не сразу, хотя обычно дети и животные вовремя перестают жевать растение из-за боли.
Работать с диффенбахией рекомендуется в перчатках, а после — мыть руки с мылом
PS* Еще давно по телевизору смотрела передачу, там рассказывали, что этот цветок высаживали по периметру концлагерей, т.к. те ферменты которые это растение выделяет в окружающую среду или тот же самый сок ее вызывает бесплодие у женщин, страшно красивый цветочек
@Enigma На днях я её пересаживала .... без перчаток .... теперь пальчик болит ... пожаловалась и один знакомый сказал, что когда он с ней возился (уж не помню подробностей..как-то там её сок попал ему на кожу, а он не знал про неё правду), короче кожа потом слезала с этого участка ....
вот
а с виду милый цветочек ...
- 85 Форумы
- 28.3 Тыс. Темы
- 285.1 Тыс. Записи
- 1 В сети
- 40.4 Тыс. Участники