Как считаете, нужны ли в нашей стране дома престарелых? Отдали бы туда своих бабушек-дедушек, родителей?
Внимание! Форум модерируется. Ссылки размещать можно, но не всем и не сразу. Читайте правила.
Дома престарелых
нужны-ненужны, но будут. и наличие родственников мало волнует нашего горячолюбмого президента, давшего распоряжение голиковой разработать систему хосписов. да да, стариков в хоспис, в тч и принудительно, если посчитают престарелого гражданина нуждающимся в социальной и медицинской помощи, а квартирку его в счет оплаты этих самых услуг.
То, что они нужны, так это точно. Куда же деваться одиноким старикам, у которых нет родных и близких людей? А на счет того, отдала бы своих туда или нет, то это вопрос интересный. Могу точно сказать, что в государственный бы не отдала, а вот в , наверное да, если бабушка и дедушка бы согласились на это.
@TIN@ Полностью с вами согласна. Мы своего дедушку из деревни к себе забрали. Он уже старенький и ухаживать сам за собой не может. С возрастом уже не только с памятью проблемы, но и недержание мочи появилось. Только ведь со всем можно справиться) Дедушке всё напоминаем, а с недержанием - с помощью впитывающих трусиков боремся. Они очень удобны и практичны. Абсолютно никакого дискомфорта дедушке не доставляют) Так, что, при желании, за своими близкими можно ухаживать и самому)
Если это будут дома с хорошим персоналом и нормальными условиями, то я только за таких домов. Лучше чем сидеть дома одному и пытаться прожить на маленькую пенсию. По последним новостям, что я читала изменится она не сильно. А у детей тоже не всегда есть возможность хорошо помогать родителям.
Конечно стоит задуматься об этом, нужны. Лежачих больных часто отправляют в дома престарелых, здесь https://doma-prestarelih.moscow/reabilitatsiya/uhod-za-lezhachimi-bolnymi/ можно посмотреть про это. У нас знакомые отправили деда туда и ему нравится.
- 85 Форумы
- 28.3 Тыс. Темы
- 285.1 Тыс. Записи
- 1 В сети
- 40.4 Тыс. Участники