"Иван, родства не помнящий",- почему про нас так говорят? Несколько лет назад попыталась что-нибудь узнать про своих предков. Расспросы оставшихря в живых родительских тетушек и бабушек довели меня до пра-прабабушек и пра-прадедушек.Даже удалось раздобыть несколько их фотографий начала 20 века. Но информация очень скудная, и ,наверное не очень исторически достоверная.Дальше требуется архивная работа, но как к этому подступиться, не представляю. Может, кто-то этим занимался, или чьи-то родители?
Внимание! Форум модерируется. Ссылки размещать можно, но не всем и не сразу. Читайте правила.
Кто-нибудь знает своих пра-пра-?
Мне повезло... мой дедушка был фанатом родственных связей и следал собственноручно огромный альбом в который внес всех возможных родственников, начертил дерево не помню уже там до какого колена и откапал фотографии большенства и каждому из членов семьи посвятил отдельную страницу, где написано ФИО, фотография, месторождение, национальность, место проживания и пару слов о характере.
Так я узнала, что кого только в нашей семье не было... разве что темнокожие не проскакивали ))) Полнейший интернационал! )))
@Амая Видимо, ваш род и фамилия довольно известны.Или у вашего дедушки были реальные возможности работать с архивными документами. И, наверное, он занимался этим уже будучи на пенсии, ведь это требует времени. А у кого хранятся сейчас эти альбомы? Дедушка как-то оговаривал(ет), кто их будет пополнять, кому передавать? Ведь им цены нет.
дедушка моего хорошего знакомого воспроизвел семейное древо до 16 колена.
до 17хх года (начало 18 века)
копался в архивах, потом корни ушли в оренбургскую губернию, поехал туда, там искал.
потом все это описал в книгах, его еще в газетах издавали.
в 93 года он в очередной раз поехал в оренбургскую область, что-то еще поискать.
там он жил у своих дальнющих родственников. там он и умер.
его смерть (я была на похоронах) не была грустная. человек настолько продукивно прожил свою жизнь, настолько был благородный, честный, дожил до 93. никто не плакал. просто все восхищались этим человеком.
@malu Вот и в вашей истории этим занимался дедушка. А я хоть и babeika, но еще работающая. Видимо, так и придется отложить реализацию этой своей мечты (Создать какое - никакое генеалогическое древо для своих детей и внуков)до пенсионной свободы. Все-таки конкретизирую вопрос:Кто знает, с чего начать работу с архивами? Нужно ли оформлять какие-то разрешения, писать запросы,? Есть ли смысл терять время и ехать сразу, скажем, в областной архив, и там узнавать ответы на все эти вопросы? Может быть, кто-то встречал информацию по этому вопросу в Интернете, наведите, пожалуйста.
На самом деле мы нашли этот альбом уже после его смерти, когда расчищали комнату. Сейчас он храниться моих родителей, но я не помню, чтобы они что-то там еще дописывали...
А вообще вещь действительно полезная и интересная.
Я даже узнала, что когда нашему семейству грозило раскулачиваение, они специально сменили фамилию Голодьявы на Голодаевы, чтобы скрыть свое черти-какое происхождение )))
Кстати я до сих пор не знаю, какой национальности могла быть эта невыговариваемая фамилия )))
- 85 Форумы
- 28.3 Тыс. Темы
- 285.1 Тыс. Записи
- 0 В сети
- 40.4 Тыс. Участники