В 18 лет жениться или выходить замуж рано?
Внимание! Форум модерируется. Ссылки размещать можно, но не всем и не сразу. Читайте правила.
18 лет - Зрелость выйти замуж или жениться
рано или поздно...у каждого человека свое развитие! Если ты любишь сейчас и хочешь жить с этим человеком, то почему бы не пожениться?
Ничего рано не бывает! все что происходит все во время и в свой час, хоть и бывает это не всегда хорошо в итоге, и мы говорим рано.Нет! под рано мы воспринимаем ошибки,даем ошибочную следственную причину!
Не правильно думает тот,на мой взгляд - кто считает это была не зрелость своего выбора!Ведь не бывает эта же не зрелость через 10-20 лет?!))Это ошибки, это изменения мыслей, развития человека,которые происходят по разному,у кого как.
Так же являются причиной распада брака -непонимание и не желание понять, различность социальных статусов и многое многое другое
@Вау Согласна с irisska, гражданский брак рулит. Поживите годик-другой вместе, а свадьбу потом можно устроить,эт никуда не убежит))
Я вообще смысла не вижу в 18 лет жениться или выходить замуж! Куда такая спешка? Почему нельзя пару лет пожить гражданским браком например?
Мне все таки кажется рано, но все зависит от обстоятельств...
Тем более если дело касается именно вас, и вы задаете такие вопросы на форуме, то наверное точно рано, так как решение выйти замуж должно быть все таки твердым, осмысленным и уверенным!!!
@irisska я тоже так думаю. Какая бы сильная не была любовь, она не требует срочного узаконивания отношений. сначала надо выучиться, встать на ноги, а потом о браке думать. это мое мнение.
Забей и не слушай никого кроме себя!
Есть прекрасные пары, которые в браке с 17 и 18 лет.
А есть совершенно ужасные пары 25-30 лет.
Конечно, не стоит скрывать, что те, кто женятся в сильно более зрелом возрасте разводятся реже. Ну это понятно! Там второго шанса может уже и не быть
А я лично считаю, что зря паспорт марать )))
Любите - живите вместе, размножайтесь и радуйтесь жизни )))
А на эти много тысяч, которые как правило тратят на свадьбу, лучше пару раз в романтические путешествия сгонять в двоем ))))
Приведу несколько цитат из книги старца Паисия Святогорца о Семейной жизни:
Поэтому я советую тем молодым, которые учатся и имеют подобное беспокойство, продолжать учёбу, поскольку в них ещё не созрело решение, какой путь следует избрать. Я советую принять то решение, которое созреет в них впоследствии и придётся им по душе. Если они расположены по-доброму, то с помощью Божией, потихоньку разобравшись в том, как им жить — в браке или безбрачно, в монастыре, — они ощутят душевный покой.
@Kassiopeyka Как раз по твоим стандартам и образовалась наша семья! Я вышла замуж в 21 год, а моему будущему мужу было 25!
Как говорит один мой знакомый: "Первый брак - это генеральная репетиция".
И чем раньше он заключен, тем больше вероятность того, что он не будет вечным...
Супруги растут, взрослеют и в конце концов просто перерастают друг друга, зачастую дальнейшее совместное существование становится невозможным...
Хотя с другой стороны, в раннем замужестве есть свои плюсы: недостатков партнера не замечаешь, любишь до умопомрачения, "притирка" проходит быстрее и безболезненнее.
Я сама первый раз вышла замуж очень рано и могу сказать, что это в некотором роде жизненная школа и мне это было нужно
А вообще, может я конечно выражусь, как старпёрка, но мы сами себе слабинку даем, ведь раньше так массово не разводились, заключали брак (неважно во сколько лет) и жили всю жизнь вместе, наверное где-то могли перемолчать, где-то уступить, где-то просто не обратить внимания... а сейчас нет....чуть что не так, всё, конец семье! Не терпимые мы какие-то стали
@Soul Мой брак тоже был заключен в раннем возрасте, половина,что написала Soul соглашусь:
Хотя с другой стороны, в раннем замужестве есть свои плюсы: недостатков партнера не замечаешь, любишь до умопомрачения, "притирка" проходит быстрее и без болезненнее.
- 85 Форумы
- 28.3 Тыс. Темы
- 285.1 Тыс. Записи
- 1 В сети
- 40.4 Тыс. Участники