Жириновский призвал легализовать "язык революции" - русский мат.
Вице-спикер Государственной Думы России Владимир Жириновский считает необходимой легализацию нецензурной лексики.
Как вы считаете, стоит ли узаконить в России русский мат?
Внимание! Форум модерируется. Ссылки размещать можно, но не всем и не сразу. Читайте правила.
Стоит ли узаконить русский мат?
Если узаконить мат, то он перестанет быть матом и станет нормативной лексикой. А многоОбразный язык не может обойтись без ненормативной лексики, поэтому, в скором времени появятся новые слова. А если они все-равно появятся, то зачем делать лишнюю работу и многообразить русскую речь еще больше?
@Dimm Димм, не говори так, я не ругаюсь сама! Честно! Живя в стране с другим языком, теряешь связь с действительностью языка. Сленг воспринимается как новые прикольные выражения, просто смешно. Грязно ругаться я себе никогда не позволила бы, да это и не в моём характере!!! Спроси у М. если я разговариваю когда-либо грязно! Пожалуйста, не меняй своё мнение обо мне, мне важно сохранить твоё хорошее!!!!!
Полностью отрицаю такого рода общение со своей стороны.
Только по своему глубинному невежеству мы говорим матерные слова..
@Dimm Согласен с выводами ученых. Но дело здесь не в звучании букв, а в энергетической составляющей.
Как правило, матом люди ругаются. А любая ругань - это негативный эмоциональный всплекс энергий человека.
Есть энергия созидания, а есть энергия разрушения, есть Добро и есть Зло... Всё дуально!
@Мастер Да, есть Добро и Зло.
Но кажется главное здесь, чтобы эта дуальность не подразумевала знака равенства.
Если признать факт существония Добра и Зла в самый момент создания вселенной (равенство), то теряется смысл стремления к абсолютному Добру и мы с чистой совестью можем сказать себе "сегодня я немного буду злым, а завтра добрым". Т.е. это ведет к оправданию всех плохих поступков, мыслей, помыслов.
@Dimm Слышала о таком. Когда я училась психологии, то нам говорили об одном эксперименте: брали одинаковую воду из одной бутылки, наливали в разные сосуды и замораживали. Причем над одним сосудом включали классику и говорили слова "добро, терпение, любовь" и т.п., а анд другим включали тяжелый рок и произносили слово "Гитлер". В первом сосуде вода заморозилась красивейшим кристаллом, а во-втором чем-то очень некрасивым и непонятным.
@Dimm "Абсолютное" - это равновесие между добром и злом, а точнее, полная независимость от того и другого. Пребывание в любой крайности и зависимость от нее, это не лучший вариант.
А что касается мата, мат - это слова, а слова, это способ передавать свои мысли. Какой смысл (эмоцию) вкладываешь в слова - то и получаешь на выходе.
- 85 Форумы
- 28.3 Тыс. Темы
- 285.1 Тыс. Записи
- 0 В сети
- 40.4 Тыс. Участники