Последнее время, к примеру, часто для связки слов стало употребляться слово «блин». Это конечно лучше, чем созвучное ему неприличное слово, но…
Внимание! Форум модерируется. Ссылки размещать можно, но не всем и не сразу. Читайте правила.
Слова сорняки
А ещё "типа"! Я, типа, пришла, а меня, типа, послали, блин!
О да, некоторые слишком часто употребляют слова паразиты, считается что говорящий с трудом подбирает слова, чтобы передать смысл всего, что хочет сказать или недостаточно владеет языком. Я когда принимала сотрудников на работу напрямую столкнулась с этой проблемой,в основном молодые девочки, слушать тяжело, особенно мне врезается в слух - КАК БЫ, меня передергивает, видимо от неуверености в своих же словах эа частица вырывается в каждом предложении...
@Manzanka Даааа....слова-паразиты это просто болезнь... Я,например,страдаю буквосочетанием "НУ"...
@Manzanka Да уж...
Мне вот Димка по губам трескает,когда я матное слово говорю..может и к словам паразитам такую же методику применить...Хотя если часто трескать губы будут как у Джоли,но тока красные...
@Manzanka Не бывает слов-паразитов, а бывают люди паразиты и сорняки. Это не голословное утверждение, занимаясь толкованием слов многое объясняется само собой. Слово СОРНЯК толкуется - собирается в течении всеми руководить; ПАРАЗИТ - несущий искажённую информацию.
@Нико Мы называем слово паразитом или сорняком, так как оно не приемлемо или является лишним в той или иной фразе, то есть в переносном смысле. Но при чем здесь разговоры про людей-паразитов? Речь в теме шла именно о том, что нам не нравится в речи, в фразах, а не в тех людях, кто это произносит.
@Natawkin Вы неправильно меня поняли. Именно люди вставляют слова в свои высказывания, а не сами слова туда залезают. А сам русский язык, как и любой другой, достоин уважения во всяком его проявлении.
@Нико Про уважение согласна, но иногда даже готовы согласиться на слова-паразиты, лишь бы только не коверкали другие слова и не пропускали знаки препинания.
@Нико Здраствуй, вы говорите, что слова-поразиты, "ну" и тд. Вы историю почитайте этих паразитов, к примеру "ну" встречается в старословянском еще языке, это наши слова русские как раз то, чисто кровные, образованность повышать, чем книгами, вы почитайте пушкина и других, там также миллионы этих паразитов, и пинять на слова не надо, наше образование само создало для нас.
@Natawkin Я еще слышу часто у отвечающего "в принципе"! ... в принципе да, в принципе нет, в принципе можно.... тоже некакого лексического значения, пустое слово... а вставляют часто...
@Manzanka И еще: посидишь немного в инете и понимаешь, как много тут "понятливых" людей, которые почти на любой ответ пишут "ясно" или "понятно"...
@Natawkin Мне не нравится когда собеседник каждое предложение начинает со слова-паразита "Слушай"..."Слушай, я сегодня собираюсь туда то... Слушай, может сходим куда нибудь..."
@Мороз И еще одно слово есть ужасное - "ЖЕСТЬ"
Жесть и брат его Пипец
У меня есть один знакомый, когда он в разговоре слышит от собеседника слова паразиты, он обычно говорит так: – Да ты не волнуйся так, все хорошо))))))
@Princesa А почему он так ему говорит? Собеседник переживает? Я когда слова паразиты вставляю-не переживаю и не волнуюсь
- 85 Форумы
- 28.3 Тыс. Темы
- 285.1 Тыс. Записи
- 1 В сети
- 40.4 Тыс. Участники