Пятница, 22 ноября, 2024
0.1 C
Москва

Поделиться:
Уведомления
Очистить все

Внимание!  Форум модерируется. Ссылки размещать можно, но не всем и не сразу. Читайте правила.

Снова вопрос мастеру

27 Записи
8 Пользователи
0 Reactions
10.2 Тыс. Просмотры
Альфа
Записи: 103
Участник
Автор темы
Активный гражданин
Присоединился: 17 лет назад

На портале Домоуправление наверное есть все районы кроме Автозаводского, почему? И каким образом вообще там кто либо сможет ответить на вопросы о качестве работы ЖЭК. Вот меня интересует совершенно бытовой вопрос: При проведении ремонтных работ в собственной квартире появляется "крупногабаритный мусор" который по мнению работников ЖЭК должен вывозится за отдельную плату, правомерно ли это? Помоги Мастер разобраться в этом вопросе.

26 Ответов
malu
Записи: 2245
 malu
Участник
Герой
Присоединился: 18 лет назад

прошу прощения, что отвечаю за Мастера.

У Автозаводского района тоже есть домоуправляющая компания. называется "Наш Дом". Просто автозавод как обычно, сорри, решил выпендриться.

По поводу вывоза мусора, то да, крупногабаритный, а чаще его назыают строительный мусор, насколько я знаю, нельзя выбрасывать в контейнеры для бытового мусора, а надо вывозить отдельно. И вывозить можно его не куда-попало, а в определенные места-свалки.

Ответить
2 Ответов
Мастер
Admin

Легенда портала
Записи: 6624

@malu К сожалению, на сегодняшний момент, активность ДУКов оставляет желать лучшего...

К сказанному Малу, могу добавить...
Есть вариант, не совсем законный может быть, попробуй "пообщаться" с водителем мусоровоза. Думаю, он предложит какие нибудь альтернативные варианты, которые устроят вас обоих....

Ответить
Альфа
Участник

Активный гражданин

@Мастер То есть если выставить такой мусор к банкам его хозяина сложно идентифицировать и конкректной квартире незаконно это включать в доп.счет? Знаю не по наслышке, что в других районах города вывоз такого мусора выполняется без конкретизации к хозяину, а выставляется как стандартная оплата вывоза мусора, хдеж правда?

Ответить
malu
 malu
Участник
Герой

вобще у нас много так в России делается.
по принципу: вот я щас тут нагажу, а после меня хоть трава не расти, хоть потоп.

строительный мусор вывозится отдельно, в отведенные для этого свалки!
многие конторы этим занимаются исключительно, вывозом строительного мусора.

но, собственно, дело ваше.

Ответить
1 Ответ
magistr
Участник

Ветеран портала
Записи: 2544

@malu По моему мнению Автозавод не выпендриваеться а всегда выделялся среди других районов.
Почему только в этом районе постоянно чистые улицы и прилегающие территории, почему только там оперративно проходит уборка территорий???

Ответить
Viktor
Записи: 228
Участник
Уважаемый гражданин

Я не знаю как положено, но вот например у меня в Соромово, примерно раз в месяц приезжает специальный самосвал и загружает туда все длиномеры, что не влезли в бачок - палки, доски, диваны и т.д., хотя вру диваны обычно бомжы уносят

В Дзержинске такая машина раз в неделю приезжает.

Ответить

soln3
Записи: 897
Участник
Авторитет

Живу на автозаводе, делали ремонт и покупали мебель, оставалось оч много мусора, и большие деревянные коробки, в которых была новая мебель. Когда ее собрали, все ето было поставленно около контейнеров, и ниче ни кто не жаловался, мусор исчез. так же всякие унитазы, которые менял народ в подъезде, тож убираля, ну и весь такой крупный мусор.
Вообще у нас каждый день приезжает мусорная машина и убирает мусор, а так же оч хорошо работают дворники, и всегда чисто около бочков
а так действительно Автозавод каждый год занимает первое место по чистоте

Ответить
12 Ответов
malu
 malu
Участник

Герой

@soln3 НАРОД! не путайте коробки, диваны и унитазы со строительным мусором, кирпичами, остатками бетонных стен, штукатурку в количестве нескольких (десятков) мешков и прочее!!!!

Ответить
Pusher
Участник

Ветеран портала
Записи: 3249

@malu Хотите общую картину?
Могу судить объективно(родился и вырос в Чебоксарах,объездил пол-России от Новосиба до Воркуты,и от Воркуты до Сочи).
Грязнее,чем Нижний города нет(я не говорю про мухосрански захолустные).
Ужасно грязный,до безобразия.
Первое время меня передёргивало даже,когда вижу как с виду интеллигентная семья идёт и бумажки от мороженого кидают прям там,где поели.

Ответить
malu
 malu
Участник

Герой

@Pusher почему только первое время?
меня всегда передергивало и передергивает до сих пор.

Ответить
soln3
Участник

Авторитет

@malu Куча таких мешкови прочее тож есть после ремонта и во время ремонта, и все ето убирается от мусорных баков. Так что не путаем

Ответить
magistr
Участник

Ветеран портала

@malu Действительно у нас в городе выборочно относяться к уборке мусора.
В одной части убирают все независимо от типа и количества мусора, а в другой части мусор вывозят выборочно только то что в контейнере. Все зависит от организации которая занимаеться вывозом и контроля за ними.

Ответить
Pusher
Участник

Ветеран портала

@magistr А общая чистота от ментальности зависит,имхо.
Ну,типа "чисто не там,где убирают,а там,где не сорят"...

Ответить
magistr
Участник

Ветеран портала

@Pusher согласен, жители не берегут чистоту своего города

Ответить
malu
 malu
Участник

Герой

@magistr кстати, наверно да. если выставить мешки со строительным мусором к бачкам - то мусорная машина его заберет. а куда им деваться, им надо оставлять после себя читые бачки и територию вокруг них.
и они не виноваты в том, что люди не соблюдают правила и не вывозят строитлеьный мусор отдельно в отведенные места.

но мне кажется такое поведение людей, выставляющих строительный мусор к бытовым отходам сродни бросанию фантиков мимо урны с мыслью: да ладно, тут же есть уборщики, которые убираются, вот и уберут.

как думаете? мне кажется сходство есть.

Ответить
malu
 malu
Участник

Герой

@malu эх, как же нам с нашим менталитетом далеко до деления мусора на пластиК, бумагу-картон, и прочее...

Ответить
soln3
Участник

Авторитет

@malu Мы до етог не доживем

Ответить
Альфа
Участник

Активный гражданин

@magistr Ребята! Платить я не против за вывоз мусора. Очень нравиться мне Автозаводский родной район, тем не менее как же разобраться в такой ситуации, кто разъяснить сможет причину такого произвола и избирательности выставления счетов??? Уж не связано ли это с тем, что если замутил ты исправить или доделать работу за строителей, сразу же находятся люди склонные думать что у тебя денег хватит и на ремонт и на оплату их непосредстенных обязанностей?

Ответить
Pusher
Участник

Ветеран портала

@malu Ну да.
Я просто не пойму,с чем это связано???
В сравнение с Нижним могу привести Астрахань.Там тоже не ахти дела обстоят.
Но в остальных-то городах не так!
Москва к примеру,там тоже много приезжих,но чисто же!
Не могу понять.

Ответить
Gif
Записи: 413
 Gif
Участник
Уважаемый гражданин

В общем. Крупногабаритный мусор ЖЭК вывозить обязан. Я видел как то нормативный документ. А вот строительный - нет. То есть если старая мебель - обязан а если мешки со сбитой штукатуркой нет.
Однако можно (если приложить смекалку) строительный превратить в бытовой.
P.S.: А еще ЖЭК обязан освещать подъезды и раз в 1 неделю проводить сухую уборку в подъезде и раз в 2 месяца влажную. (со сроками может каплю напутал и кстати это не за отдельную плату а за содержание и ремонт). Только пока Вам это не надо будет он это делать не будет.

Ответить
1 Ответ
Альфа
Участник

Активный гражданин

@Gif А рамы оконные старые к чему отнести к мебели или к чему? Кстати, никому рамы со стеклом не нать (они не такие уж и старые)

Ответить
Gif
Записи: 413
 Gif
Участник
Уважаемый гражданин

А вы их выставите - их растащат.. особено если у кого нито рядом сараи есть - люди из них теплицы строят

Ответить
magistr
Участник
Ветеран портала

Да тема разрослась, а ответа точного так и нет.
Пора работникам портала приглашать в рубрике домауправление "Эксперта недели"

Ответить
3 Ответов
Мастер
Admin

Легенда портала
Записи: 6624

@magistr Помоему, Малу вторым постом предельно точно ответила.

Ответить
magistr
Участник

Ветеран портала

@Мастер Ответить то ответила, но автор темы так не разрешил свой вопрос.
К тому же в ее ответе нет точного руководства как стоит поступить, либо ссылки на нормативный документ.
А вот если будет ответ компетентного лица то все сразу станет ясно

Ответить
Альфа
Участник

Активный гражданин

@Мастер Действительно Мастер, я согласен с magistr - ссылочку на норматив о правах граждан хотелось бы получить.

Ответить