Интересный вопрос,2 дня подряд у нас на работе выключали электричество и все работа встала, народ слонялся по офису и не знал чем заняться.
Без каких благ цивиллизации вы не сможите прожить?
Внимание! Форум модерируется. Ссылки размещать можно, но не всем и не сразу. Читайте правила.
Насколько мы привыкли к благам цивиллизации??
Я думаю, что у меня получится прожить без благ, при острой на то необходимости, спички разве что нужны ну и соль
А так домик в деревне, печечка, огородик........сказка!!! Птички поют, лес, река.........и нафиг эти все телефоны и электричество...мне всегда нравится когда вырубают свет, обожаю при свечках сидеть, читать, хотя глаза портятся. Читать значит днем буду!)))
Кстати, именно из-за отсутствия света многие летописцы по данным источников ослепли, трудились при лучине по ночам и теряли зрение.
А я, наверно, уже не смогу прожить без электричества, причем, это не обязательно бытовые приборы, а просто лампочка. Мы с подругами в течение 10 дней жили на турбазе, было просто замечательно! Природа, лес, река, костры по ночам)) И нас это не напрягало. Только свет от лампочки по ночам оберегал от страха, что в лесу есть Леший, а в реке Русалки и Водяной
@Princesa Ты что мы так перетрусили ночью! Только с подсветкой сотовыми телефонами и ходили. Кстати, не представляю свою жизнь без сотового. Там же на турбазе народ голопом носился по берегу, выискивая места приема.
@Natawkin Что бы не пропадало электричество совсем, есть несколько способов временно поддерживать дежурное освещение, аккумуляторные батареи и АВР (автоматический ввод резерва).
@Alex073 Можно кстати на крайний случай поставить ветряную мельницу, которая бы вырабатывала электроэнергию
@Мороз без личных средств связи тяжело, но допустимо, без сети никак, у меня все интересы на ней завязаны, работаю через неё общаюсь в ней, узнаю новости о окружающем мире и делюсь своими впечатлениями с любым кто готов меня слушать.
@Natawkin нет и думаю что не стоит. Есть в нашей профессиональной среде такое мнение, что проше взять нулевого человека не обогащённого багажом знаний которых он успел по нахвататься тут и там, и научить его так как нам нужно что бы он работал. Чем переучить уже опытного сотрудника. Так и с тем о чём ты спросил. Лучше жить так как ты уже привык, чем ломать перекраивая свой образ жизни и перестраивать уже отработанную систему ценностей.
@zoomerss 1) Я все-таки спросилА))
2) А мне скучно быть просто в сети, общаться только виртуально. Предпочитаю часть своей виртуальной жизни переводить в реальность, хотя бы в качестве знакомств с новыми людьми.
@Natawkin Ловят пальцами мечту.
Погружаясь в пустоту...
Отвергают мир живых
Жители пространств иных.
Аватары вместо лиц
Из нулей и единиц.
Ноль один ноль ноль
Ноль один ноль ноль
Причиняет боль
Ноль ноль один ноль
Виртуальная любовь
Ноль ноль один ноль ноль
Индустрия снов
Ноль ноль один ноль.
Жаждут сказок миллион,
Спят во сне и видят сон.
Надевают маску-шлем,
Больше нет у них проблем -
Стоит код произнести
Цифровой реальности.
Log in, log out заходят, выходят
Все ее ищут, никто не находит.
Хм, интересный вопрос... Я бы сказал, что привык я, главным образом, к компу, инету и мобильнику. Не представляю, как можно без всего этого жить ))) Я без Мегафон-модема-то себя неуютно чувствую, когда нету возможности в любой момент выйти в сеть, или без ноута, а если забуду дома телефон - все равно вернусь за ним, потому что без него просто нереально имхо =)
@Нико Согласен!
Повязали мы сами себя этими благами. Но никто нас насильно не запихивает в эту ловушку.
@Нико за дудочкой обычно кобра!
Нам дают лишь то, чего мы сами хотим. Мастер прав - нас никто не заставляет, нам лишь дают то что мы сами хотим
@Нико Да и не в Дании тоже
Нико, как не напиши смысл от этого не изменится - это ж так уж ради шутки!
- 85 Форумы
- 28.3 Тыс. Темы
- 285.1 Тыс. Записи
- 1 В сети
- 40.4 Тыс. Участники