Вчера в комп каким-то образом установилась одна резидентная программа. Постоянно мигает значок в тулбаре (красный щит с крестом меняется на синий щит со знаком вопрос), при нажатии любой кнопки мыши открывает страницу
Никак не могу ее удалить и найти концы. В Диспетчере задач уже все поотключал, что смог, а иконка все равно мигает.
Пробывал скачать с этого сайта прогу по поиску вирусов (шпионов), установил, просканировал диск, нашел вирус, а для лечения (удаления) вируса ненавязчиво предложили активировать лечение за 49 баксов.
Незнаю что делать....
Внимание! Форум модерируется. Ссылки размещать можно, но не всем и не сразу. Читайте правила.
Хэлп! Не могу отключить непонятныю программу...
план действий:
1. просыпаешься утром не позднее 7-00
2. подходишь к системнику до утренних процедур
3. отключаешь все питание системника
4. берешь на руки его
5. открываешь окно обязательно в кухне
6. и со счастливым голосом "НЕТ ЗАРАЗЕ", пускаешь его в последний путь.
7. ВСЕ.
@Alan У меня DrWeb лицензионный. Все вирусы нашел, вылечил. Но, програмулька так и висит на панеле. Похоже, это не вирус, это какой-то навязчивый софт.
Вирус это всегда софт и почти всегда навязчивый.
Если вы не специалист в компах самому лечить не стоит Ждите пока появится против него лекарство.
А против диспетчера задач - программы очень легко от него прячутся Во время его вызова программа выгружает себя на определенное место на диске, как его выключаешь - загружается назад или просто можно скрыть строчку.
Вощем так, для начала установи ХОРОШИЙ антивирус типа NOD32 (уже 3 года его использую и проблем никаких нет). После этого заходишь в службы компа и убиваешь нафиг брандмауэр(цент обеспечения безопасности). Если же делать этого не хочешь, то посто измени способы оповещения в настройках брандмауэра Windows (убери все галочки)... Я, думаю, найдешь где это все находится - если чего - пиши
- 85 Форумы
- 28.3 Тыс. Темы
- 285.1 Тыс. Записи
- 1 В сети
- 40.4 Тыс. Участники