Хотим уехать в Германию на ПМЖ, какие есть подводные камни в этом? Как это лучше сделать и какие условия получения гражданства?
Внимание! Форум модерируется. Ссылки размещать можно, но не всем и не сразу. Читайте правила.
Хотим уехать в Германию на ПМЖ
Ну, эта страна переполненная, не только беженцами, но и просто мигрантами, которые пытаются получить гражданство. Потому, там жесткие условия для получение немецкого гражданства, а т.е. 8 лет проживания там в общей сложности ну и т.д. Легче жениться на гражданине-нке Германии.
В принципе, если у вас нет семьи, то вы можете мигрантом поехать в Германию, устроиться на работу, если повезет то найдете себе немку, женитесь. Если нет, 8 лет в общей сложности. Легче подыскать другую страну в ЕС, где получить гражданство легче и быстрее, а после постоянного шенгена, вы сможете переехать в Германию.
В Германию очень сложно уехать на ПМЖ, особенно в последнее время, когда страна переполнена беженцами из ближнего востока, так как сложно найти работу, когда полно дешевых мигрантов, которые берутся за все практически. Если уже переезжать. Если уже рисковать, то лучше с гарантией, например обеспечить ее можно у компании, которая помогла моей сестре при переезде в Германию
@Adel Лично я рекомендую оформить лучше ВНЖ в Австрии , так как они официально имеют инвестиционную программу https://immigrant-austria.com/residence/ , по которой реально жить там и вести бизнес, да и вообще чувствовать как нормальный человек. В Германии намного сложнее условия для получения такого документа.
в общем подводные камни есть везде, особенно если учитывать что это вообще другая страна с совершенно другими законами. Вам нужна причина чтобы получить там ПНЖ, самая "надежная" это инвестиционныая программа или работа там (фирма поможет оформить документы). Я получил ВНЖ в Мальте с помощью этой программы, я купил там недвижимость на нужную сумму. Но всеравно бюрократических нюансов не удалось избежать
- 85 Форумы
- 28.3 Тыс. Темы
- 285.1 Тыс. Записи
- 0 В сети
- 40.4 Тыс. Участники