У меня встал вопрос о покупке нового чемодана. Хочу поехать в Америку на более чем 3 месяца, летом. Нужен удобный, вместительный, не тяжёлый чемодан. Желательно такого вида, как на фото - т.е. с выдвижной ручкой и на колёсиках. Есть у кого опят в выборе чемоданов? Они очень разные бывают... Ещё хотелось бы, чтобы стоил неочень дорого
Внимание! Форум модерируется. Ссылки размещать можно, но не всем и не сразу. Читайте правила.
Как выбрать чемодан???
Ну и темы? -баллы набираешь?
@MuziK И это тоже! Написала список тем для себя! А вы бы не флудили, а реально помогали, меня этот вопрос интересует - придётся много вещей с собой брать! Жить-то там много времени придётся!
Про чемоданы смотрю второй день и ничего не могу понять, что же лучше, пластик или кожа, которые тяжелее - не хочу переплачивать в аэропорту! Плюс, цены некоторых меня как студентку просто ужасают - например, 5000-6000 руб!
Там вроде довольно тепло, тем более летом, вещей-то много брать, но все они небольшие по габаритам. Мне, понравился, чемоданчик моей начальницы, он делится как бы на две половины, и какждая вполне вместительная. Если побегеть по магазинам, то можно найти чемодан и подешевле.
Сама же разницу в них не вижу, принцип у всех чемоданов единый... да и внутри все схожи
@Natawkin
Ну да, я посмотрела температуру (на фото) в Бостоне достаточно тепло. Надо решить, сколько мне может понадобиться 2литров" чемоданских)))
я бв смотерла на фурнитуру, должны быть надежные молнии-замки-колесики-механизмы. а габариты - это уже смотри на свои аппетиты
у нас 4 чемодана, на все случаи жизни, все они нам пригождаются: супер маленький ( подойдет ребенку в лагерь или на одного в недалекое летнее путешествие, небольшой жесткий пластиковый, средний семейный+ к нему сумка для ручной клади и большой раскладывающийся супер семейный
@ИТалиЯ В принципе, вся проблема в габаритах! Не знаю, сколько мне надо! И что, если я там вещей накуплю - не больно охота с тысячью пакетами летать!
Если хочешь, то послушай мой совет. Чемодан - выброшенные деньги! Его кидают, царапуют, теряют и вообще обращаются неуважительно. Если стоит вопрос в том, что надо взять много вещей, то поди и купи самую дешёвую китайскую огромную сумку! Думаю, что дорого стоить она не будет. Набей её шмотками и лети себе без проблем. Мы так всегда делаем - не надо хранить обшарпанные чемоданы! Колёсики у них у всех есть, а если нет, то в каждом аэропорту есть тележки для перевоза. У вас ещё практикуется обматывать их плёнкой, так обматай - сохраннее будет!
Сегодня все авиаперевозчики очень дорого дерут за перевес! Я летаю каждый месяц, а то и несколько раз в месяц по делам фирмы, и знаю это не по наслышке! Каждый килограмм лишнего веса (а чемоданы весят до 6-8 кг!) это минус в твоём гардеробе или кошельке. А потому даже не заморачивайся, покупай самую большую и дешёвую сумку. Проверенно, что никому дела нет, как выглядит твой багаж, а на супер лёгкий и вместительный чеможан у тебя денег просто не хватит! Они стоят по 500-700 евро!
@BeeMovie Жаль! Дело не в красоте багажа, дело в удобстве. Нам там придётся мотаться с этими сумками! Прилетим в Нью-Йорк, потом на автобус до Бостона или Хаяниса, может и в Нью-Йорке некоторое время поторчим - я конечно, привыкла тяжёлые сумки таскать, но там хочется, чтобы было поудобнее. Но я учту!
@ИТалиЯ Кстати, сейчас так и есть ограничение в 20 кг? И вообще, сколько надо платить за каждый килограмм перевеса?
Хочу предупредить, что по международным правилам, сегодня на всех чемоданных замках есть такое специальное отверстие. Оно же есть на навесых замочках, которые закрываются ключиком или на коде. Это сделано специально для американцев!!! И я не могу понять, ПОЧЕМУ то, что мы запираем на замок, могут открывать таможня и секьюрити этих Соединённых Штатов!!! Лично я - плевать на них хотела! У меня есть пара хреновеньких замочков просто на ключике, и я запираю свою сумку на них. Не докопаются америкосы!
А вот я чемоданы тягать не люблю, то ли дело купил себе стильную сумку в интернет магазине Wenger И удобно и нет такой тяжести как чемоданы!)
@EvaSD Чемодан для туристических поездок приобрел себе тут По совету консультанта, остановил свой выбор на чемодане Snapshots The Apps 60101.
@sasha1982 Приветсвую Вас. Да здесь вообще мне кажется без разница. Сам я дорожной сумкой пользуюсь, так как таскать на себе ее не нужно. Колесики как никак делают свое дело. Вот что чемодан, что дорожная сумка, что простая сумка стоят они все примерно одинаково. Вот даже если посмотреть хорошую фирму Antler в магазине https:// если не верите. Я свою сумка так и подобрал по своему бюджету, так сказать методом сравнения.
- 85 Форумы
- 28.3 Тыс. Темы
- 285.1 Тыс. Записи
- 1 В сети
- 40.4 Тыс. Участники