Отношения с супругом окончательно испортились - пришло время их прекратить (я не очень этого хочу, но так будет лучше для обоих). Супруг вроде согласен разводиться, но иногда кардинально меняет своё мнение и категорически против развода. С чего начать процесс расторжения брака?
Внимание! Форум модерируется. Ссылки размещать можно, но не всем и не сразу. Читайте правила.
Как расторгнуть брак?
В данной ситуации развод необходимо произвести в судебном порядке.Для этого необходимо составить иск " о расторжении брака", оплатить судебный сбор за его подачу и непосредственно подать исковое заявление о расторжении брака (вместе с приложениями) в канцелярию суда. О том, какие документы необходимо приложить к иску о разводе., а также о том, как правильно составить сам исковое заявление, можете посмотреть вот здесь [ссылка скрыта, авторизуйтесь]
@lapushka1972 Добрый день! Конечно же в судебном порядке, так что лучше всего обращение к хорошему адвокату. Могу вам порекомендовать вот этого Сам сюда не раз обращался, так что рекомендую не просто так.
@samatmvp Вы не переживайте, все будет хорошо. Если при расторжении брака один из супругов сопротивляется разводу, то все равно развестись можно, правда придется преодолеть некоторые трудности. Знаете, а я тоже была в такой вот щекотливой ситуации, когда мой супруг не хотел давать согласие на развод. Но я считала, что наш брак ничего не сможет спасти. Хорошо, что мне посоветовали здесь задать вопрос юристу на любую тему, которая касается относительно развода. Мне помогли грамотной консультацией как лучше поступить, дали подробные разъяснения. У нас не было совместно нажитого имущества, так как мы проживали в моей квартире и муж не работал и не было несовершеннолетних детей, поэтому мне как объяснили можно было без препятствий подавать заявление на расторжение брака в ЗАГС. Все решилось положительно, в мою пользу. Так что вы тоже можете описать свою ситуацию и задать свой вопрос и получить бесплатную и очень грамотную консультацию юриста в течение пяти минут.
@Larissotka Начинается всё с заявление, как правильно всё оформить почитайте в этой , тут всё четко и понятно изложено, все тонкости и трудности которые могут возникнуть в процессе.
Я бы вам посоветовала изначально посоветоваться с квалифицированными юристами. Так как я тоже имела дело с разводом, и делением имущества. Как оказалось не все так просто, и очень много нюансов в этом деле. В своем случаи я обращалась в и не капли не жалею. В телефонном режиме дали БЕСПЛАТНУЮ консультацию, сказали на что нужно обратить внимание и какие бумаги мне понадобятся.
- 85 Форумы
- 28.3 Тыс. Темы
- 285.1 Тыс. Записи
- 1 В сети
- 40.4 Тыс. Участники