Сколько надо потратить и сколько времени уходит на процедуру банкротства физлица? И есть ли шанс на благоприятный исход если у меня займы не в банке, а в МФО?
Внимание! Форум модерируется. Ссылки размещать можно, но не всем и не сразу. Читайте правила.
Сколько надо потратить на процедуру банкротства?
Суд устанавливает вам банкротство
Если вы ничего не скрываете и не прячете, не владеете бизнесом и дорогостоящим имуществом, то процедура банкротства длится до трех месяцев. Единственное жилье не забирают, но, если найдут, что вы где-то прячете собственность, дело может затянуться, а вас обвинят в мошенничестве. Насчет того, что долги в МФО, это не проблема, в законе не указано, что к ним нельзя применять ту же процедуру, что и к банкам, так что можно узнать и списать свои долги можно. Вот вам подробная статья на эту тему, почитайте, надеюсь поможет
С этими ребятами такой порядок не сработает. Чтоб подать в суд заявление на банкротство нужно три месяца не платить по долгам. Они ха это время успеют вам насчитать заоблачные проценты, извести звонками всем родным и вам, а потом, месяца через два, просто продадут долг коллекторам и забудут о вас. А те уже придут выбивать и им все равно будет, банкрот или нет.
У меня был долг в банке 765 тыс. рублей, банку пришлось подавать на меня в суд, а мне в свою очередь объявлять себя банкротом. Но вопрос решился благодаря команде из 2lex, я от всей души им благодарен, процесс был долгим и изнуряющий, но ребята справились со всеми неурядицами. Можете почитать у них на сайте статью - где подробно расписано о вашей проблеме. Желаю Вам удачи!
- 85 Форумы
- 28.3 Тыс. Темы
- 285.1 Тыс. Записи
- 0 В сети
- 40.4 Тыс. Участники