У меня жена умерла через 2 недели после родов мне 25 нет возможности сидеть с ребенком нужно платить кредиты я учусь теща согласилась сидеть с ребенком и оформила опекунство мне бы консультацию получить юридическую что они могут сделать с моим ребенком я от нее не отказывался но иногда бывает они говорят что больше не отдадут мне дочь я поропускаю мимо ушей но все таки очень переживаю тем более что я сказал им что когда исполнится год я ее заберу документы какие то оформляют все ездят мне ничего не говорят у них есть родственники юристы я боюсь за дочь! даже когда я попросил посмотреть акт об опекунстве теща мне сказала просто что ей ничего не давали разве такое может быть как то она сидит же сейчас и получает пенсию на ребенка итп ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА
Внимание! Форум модерируется. Ссылки размещать можно, но не всем и не сразу. Читайте правила.
Жена умерла! Дочь 6мес
@Fire Это мы так думаем, а родители близких нам людей часто считают иначе. И, как правило, это объясняется желанием добиться от внуков реализации несбывшихся надежд на своих детей.
@soln3 Ребенку - полгода, понимать что то он начнет в год, вот к этому времени и нужно ее забрать! Главное что бы не навредить ребенку, как обычно в таких ситуациях дележки детей в первую очередь страдают именно они
@irisska Хоть и пол года ребенку, ну схватывают они уже ого-го-го как, впитывают как губки. Это для нас они маленькие, но по уму... Все понимают
@palestinets Ему сначала нужно выговорться, и благополучно забыть о своей агрессии, а уж потом, что бы не наделать глупостей, обратиться к юристу!
@irisska В этом с тобой соглашусь, не все такие умные и сразу решают такие вопросы, и не все подкованные, тем более как Олег написал ему 25 лет, и уже столько событий... это трудно...
@lessik Согласна, очень тяжело...
Я бы на месте Олега наверное взяла бы бутылку водки, пришла к теще, выпили бы с ней, пожалели друг друга, поревели и договрились бы о чем нибудь...
Конечно легко говорить со стороны то, тем более незная самого Олега и его тещу, но возможно это был бы вариант...
@irisska И получилось бы "бытовое" убийство: в состоянии опьянения, на почве личной неприязни, с особой жестокостью.
@lessik Это для Олега. Люди, способные говорить малышке, что перед ней - "дядя", способны и на многие другие - менее простительные - вещи.
@palestinets Леш не важно для кого, никогда нельзя писать писать вещи которые несут в себе такой негативный заряд... Сам прекрасно все знаешь...
@lessik Можно и даже нужно - лучше предупредить, чем потом хоронить парня или искать ему адвоката по уголовным делам. Девять лет назад не предупредил, понадеялся на сознательность, так вместо переговоров попал на похороны.
@palestinets Знаешь, никто тебя не просил заведомо прогнозировать те ситуации, о которых человек не думает...
@palestinets Да ладно... Надеюсь Олег не сможет поднять руку на женщину, а теща тоже в здравом смысле, все таки отец ребенка...
@irisska Я с ней разговаривал правда водку она не пила я выпил для храбрости потому что не мог больше терпеть все их издевательства!И когда я все ей высказал они вроде стали по другому разговаривать как будто я их заставил!Ее трудно вывести из себя она психолог хороший!И это ее спокойствие меня убивает!Слава богу хоть немного успокоили что не отнимут у меня дочь!Это теперь самое дорогое что у меня осталось!
@palestinets Знаешь, никто тебя не просил заведомо прогнозировать те ситуации, о которых человек не думает...
@magistr В таких вопросах время «на выговориться» играет против него. Палестинец подошел к вопросу со всей ответственностью, если вам показалось это жестоким, так в этих вопросах жалость только мешает. Он выговаривается нам, мы сочувствуем. А Юрист в это время помогает решить проблему с наименьшими потерями, временными, физическими и, как следствие, моральными.
@lessik Ваше право! Вам же никто не указывает, КАК работать в той области, где Вы трудитесь, что знаете лучше других? Так и юристу не надо мешать, тем более, что он не первый год "замужем" Пусть каждый делает свое дело!
@Fire спасибо Светлана, за очень грубый ответ, т.е. получается Вы все такие умные, а все остальные нихрена не знают...
Как я поняла, от ребенка не отказались - уже хорошо
Спокойствие и здравый смысл помогут решить вам все проблемы!
А вот эмоциональность и агрессивность в таком деле - не очень хороший союзник...
Возьмите себя в руки, пообщайтесь с юристом, ищите компромиссное решение, чем спокойнее и выдержаннее вы будете относиться к теще в данном деле - тем большего сможете добиться! Удачи
Олег!
Как появитесь на портале,сразу же свяжитесь с юристом.
И решать вопрос нужно срочно,без откладывания "на потом",
если Вам действительно нужна помощь.
Собираетесь растить дочь?!
Вам и принимать решения,и брать на себя ответственность.
Вот и все.
Идите и делайте,или сидите и ждите - но решать,ПОДЧЕРКИВАЮ,
только ВАМ!
Всё остальное - незачем людям знать.
Если будешь делать что-то,то делай это ради дочери,
а не жалей себя и жалости не ищи к себе.
@Lenchic Да не жалуюсь я никому!!!Просто пытаюсь объяснить как я себя чувствую сейчас когда вся жизнь рухнула как карточный домик когда не успеваешь следить за тем как у тебя из под носа уводят все самое дорогое пока ты оплакиваешь то что у тебя было!!!Это наверное можно понять только побывав на моем месте!!!Никому не пожелаю такого!
@Lenchic Стараюсь!А вот на счет дочери переживаю я не хочу ее забирать от туда пока сейчас она еще очень маленькая боюсь навредить!Теща к ней хорошо относится это они меня не любят я ради дочери терплю сейчас все их издевки! Понимаете я в принципе то здесь на форуме хотел узнать их возможные действия что они по закону могут сделать с ребенком может как нибудь обмануть!Еще у меня там жена на кладбище лежит я хотел хотя бы год справить жене памятник поставить а когда дочке год исполнится начинать подводить их к тому что забирать буду! Просто они как то постоянно меня пытаются из себя вывести своими выдумками на счет моей дочери!Я к ним езжу каждый выходной!И только нервы поднимают!Деньги им даю на ребенка каждый месяц а отношение не меняется!Уже не знаю как им объяснять строят какие то планы на нее просто боюсь что не отдадут потом ее мне!Скандалы начнутся!!!МОЖЕТ КТО НИБУДЬ СОВЕТ ДАСТ НАДО ИХ ЖАЛЕТЬ ИЛИ ЗАБИРАТЬ И ВОСПИТЫВАТЬ САМОМУ!вот я завтра пойду не встречу с палестинцем а сам думаю еще что ему говорить потому что мне что то кажется он мне сразу скажет все места по которым надо пробежать чтобы забрать документы все а потом дочь!А я бы хотел просто их на место свое поставить и чтобы они сидели и не придумывали ничего!Они тоже их не поймешь то они прямо сама любезность когда чувствуют что я скоро взорвусь ТО постоянно что нибудь да ляпнут хоть стой хоть падай вот щас я чувствую буду у тещи документы забирать она сразу по другому заговорит! как лиса ! а я как дурак все прощаю хотя понимаю что дальше хуже будет! Недаром говорят ДОБРОТА ХУЖЕ ВОРОВСТВА то сама доброта то (я же вижу все ее действия как на ладони)что нибудь замышляют пока меня нет
@irisska Я вообще не понимаю, как можно у ребенка отнимать отца она и так уже маму потеряла, это кощунство какое-то
@svetusik Люди просто такие!Как то воспитаны по другому что ли!После похорон мне все родственники подходили и говорили:"Да ладно не переживай найдешь другую ты молодой!"В тот же день после поминок как стали разъежаться!Жена моя почему то не такая была я прямо удивляюсь можно сказать в семье не без урода в хорошем смысле!
@irisska Люди просто такие!Как то воспитаны по другому что ли!После похорон мне все родственники подходили и говорили:"Да ладно не переживай найдешь другую ты молодой!"В тот же день после поминок как стали разъежаться!Жена моя почему то не такая была я прямо удивляюсь можно сказать в семье не без урода в хорошем смысле!
@irisska Блин!!!Собственную дочь не заберешь!Мрак какой то!Вот я попал со всех сторон то одно то другое!Правду говорят одна беда не ходит!А эти походу добиваются от меня чтоб я плюнул на них и оставил их в покое!НУ УЖ НЕТ МОЯ ЖЕНА РАДИ ЭТОГО РЕБЕНКА ЖИЗНЬ СВОЮ ОТДАЛА ТАК ЧТО НЕ ПОЛУЧИТСЯ ТАК СО МНОЙ ЭТО Я ВСЕМ ОБЕЩАЮ!
- 85 Форумы
- 28.3 Тыс. Темы
- 285.1 Тыс. Записи
- 1 В сети
- 40.4 Тыс. Участники