Разъясните мне кто-нибудь:
Правила сдачи квалификационных экзаменов и выдачи Водительского Удостоверения
12. Прием экзаменов у граждан, выдача и замена им водительских удостоверений осуществляется Государственной инспекцией на территории того субъекта Российской Федерации, где гражданин зарегистрирован по месту жительства или по месту пребывания.
13. Прием экзаменов, выдача и замена водительских удостоверений гражданам Российской Федерации, не зарегистрированным по месту жительства или по месту пребывания, осуществляется Государственной инспекцией по месту их фактического проживания.
....
16.
Лицо, желающее получить право на управление транспортными средствами соответствующих категорий (далее именуется - кандидат в водители), представляет в Государственную инспекцию:
1. заявление;
2. паспорт или иной документ, удостоверяющий личность;
3. документ, подтверждающий регистрацию кандидата в водители по месту жительства или по месту пребывания (при наличии регистрации);
4. медицинскую справку;
5. документ о прохождении обучения (за исключением лиц, получивших подготовку в индивидуальном порядке);
6. водительское удостоверение (если ранее выдавалось);
7. фотографию (за исключением случаев автоматизированного изготовления водительских удостоверений в Государственной инспекции);
8. квитанцию (платежное поручение) об оплате сдачи экзаменов.
Звонил в ГАИ (275-71-13) где меня послали лесом и сказали, что я должен подтвердить официальным документом то, что я фактически проживаю в Нижнем Новгороде. И где правда? Что делать?