Очень часто вылазит герпес, уже устала с ним бороться, приходится на работу в респираторе ходить, выгляжу ужасно. Кто смог вылечить эту заразу, или хотя бы уменьшить количество рецидивов?
Внимание! Форум модерируется. Ссылки размещать можно, но не всем и не сразу. Читайте правила.
Герпес
Иммунитет надо повышать в первую очередь. Обратитесь к иммунологу, или инфекционисту, пусть подберут вам хороший иммуномодулятор. Мне от рецидивов герпеса помог полиоксидоний.
@troliw Знаю, что многие ацикловир пьют в таблетках, но мне например сей препарат не помог, поэтому когда появляется балячка просто мажу зубной пастой. Полиоксидоний в каком виде принимали?
@troliw даже не верила в силу иммуномодуляторов, что они как-то могут помочь, но полиоксидоний в лечении герпеса сработал отлично.
@troliw Да, вы совершенно правы для профилактики заболевания рекомендуется закаляться, правильно питаться и заниматься спортом. Кстати, банные процедуры отлично помогают в закаливании, что, в свою очередь, стимулирует иммунитет человека. А если учесть, что обострение герпеса случается при ослаблении иммунной системы, то таким методом можно надолго вернуть вирус герпеса в спящее состояние. Однако прибегать к банным процедурам лучше в период стойкой ремиссии вирусной инфекции, а не тогда, когда герпес находится в стадии обострения - .
Если герпес выскакивает слишком часто - это явный сигнал о проблемах с иммунитетом. Я вам советую поскорее обратиться к иммунологу, в Нижнем Новгороде есть хорошие специалисты в этой области . К сожалению полностью избавиться от герпеса невозможно, но иммунолог хотя бы поможет уменьшить количество рецидивов.
@mery2016 Эта гадость есть у всех, причем с рождения, просто когда снижается иммунитет -вот он и вылазит. Лечение комплексное -мазь снаружи, таблетки внутрь и повышение иммунитета.
- 85 Форумы
- 28.3 Тыс. Темы
- 285.1 Тыс. Записи
- 0 В сети
- 40.4 Тыс. Участники