В последнее время стало заметно, при чистке зубов идет кровь. Такого раньше не было заметно, что это может быть? Зубы у меня здоровые, в стоматолога наблюдаюсь каждые полгода.
Внимание! Форум модерируется. Ссылки размещать можно, но не всем и не сразу. Читайте правила.
Кровоточат десна, что делать?
@ella80 Так что вам стоматолог сказал? Или вы думаете мы все тут со стоматологическим образованием? Все ж мы не профи
@Ushangi8 Возможно вы слишком агрессивно натираете зубную эмаль, и ворсинками зубной щетки просто раздражает десна, лично у меня так было несколько раз. Поменяйте зубную щетку
@Ushangi8 Причина может быть довольно банальной, лично у меня это было связанно с зубным налетом.В конечном счету, это привело к воспалению окружающих зубы тканей и кровоточивости десен. Следует обратиться за помощью к хорошим специалистам своего дела, я лечила зубы на Серпуховской. Ну а соотношение цена-качество вразумительное.
Есть гель Метрогил-Дента.Продается в аптеке. Очень хорошее средство от кровоточивости десен. Наносится на десна зубной щеткой или ватной палочкой. Вкус и запах имеет как зубная паста. Попробуйте - не пожалеете! У меня убирает неприятные ощущения в течение нескольких минут. Мне его стоматолог мой посоветовал в Это нормально, просто десны слишком чувствительные.
@Natali90 Да понятно, что зубы нельзя запускать и следует постоянно посещать стоматолога. Лично я даже себе недавно хоть решил обратиться в мед клинику , где мне подобрали бреккеты для устранения неправильного привкуса.
Во первых: попробуйте сменит зубную щетку на более мягкую, поменять зубную пасту. Так же причиной кровотечения может быть зубной камень и вам лучше всего пройти ультразвуковую чистку зубов - это абсолютно безболезненная процедура, которая избавит вас от зубного камня, сделает ваши зубы белее и покончит с кровотечением из десен во время чистки зубов.
метрогилдентал помогает, в любой аптеке продается. Еще можно полоскать хлорофиллом полость рта (разводить капсулу в теплой водичке) он тоже в аптеке есть, но по качеству мне нравится этот https://vk.cc/8peqW6
и еще витамины пропейте комплексные!
здесь лучше не затягивать и обратиться к врачу. у меня тоже были проблемы с деснами и как оказалось экзостоз десны обнаружили. очень неприятная проблема, но все лечится. а вот на стоматологическом портале я вообще нашла полезную инфу по профилактики этого заболевания. думаю и по вашей проблеме сможете почитать советы.
@Vitamin Как уже написали, надо использовать специальную пасту для улучшения десен. Мне врач название писал на бумажке.
Кроме того, надо камень счищать периодически, следить за состоянием зубов и десен.
Кровоточить десны могут от разных причин, надо консультироваться с хорошими специалистами.
- 85 Форумы
- 28.3 Тыс. Темы
- 285.1 Тыс. Записи
- 0 В сети
- 40.4 Тыс. Участники