Муж постоянно жалуется на боли при походе в туалет. Думаю, что у него может быть простатит, но он отрицает, хотя симптомы очень похожи с темы, что описаны на Википедии. Кто стыкался, подскажите как лечить такую болячку?
Внимание! Форум модерируется. Ссылки размещать можно, но не всем и не сразу. Читайте правила.
Простатит
Да, если болит при испускании, то скорее всего это, действительно, простатит. Советую не затягивать и отправляться на осмотр к урологу, чтобы потом не было тяжелых последствий.
Да, это серьезная болезнь. Если хотите что-то узнать про лечение острого простатита, то можете почитать вот эту статью Но самым лучшим вариантом, однозначно, будет немедленное обращение к врачу-урологу, он сможет поставить точный диагноз и тогда уже можно будет проводить лечение.
Статьи на википедии пишут обычные люди, да и не стоит в постановке диагноза полагаться на интернет вообще. Хотя из того, что я читала, там ещё боли в пояснице и повышенная(где-то 37) температура. Вообще, согласно статье у мужчин очень большая вероятность заработать простатит ещё в молодости.
Ну если у мужа простатит,то лечение простатита нужно начинать как можно раньше при первых симптомах болезни. Если нет выраженных проблем с мочеиспусканием, то проводят консервативную терапию, при нарушении функции мочевыделения требуется хирургическое вмешательство.
Консервативная терапия длительная и включает:
антибактериальные, противовирусные, противогрибковые препараты, в зависимости от вида возбудителя, вызвавшего воспаление;
спазмолитики, обезболивающие;
противовоспалительные вещества;
десенсибилизирующие средства;
физиотерапию;
иммуномодуляторы;
массаж простаты.
И еще важно начать вести здоровый образ жизни
@Димитрий03 не думаю, что перекись при простатите спасение..на мой взгляд, для начала это андролог, а потом одна из диагностик, которая как итог обрисует всю ситуацию от того, что спровоцировало заболевание, до того, чем его лечить нужно.
- 85 Форумы
- 28.3 Тыс. Темы
- 285.1 Тыс. Записи
- 0 В сети
- 40.4 Тыс. Участники