Как вы считаете, надо ли лечить ОРВИ (именно ОРВИ и простуду, потому что грипп совсем другая история). Лечите ли вы его? И если лечите, то как и чем?
Внимание! Форум модерируется. Ссылки размещать можно, но не всем и не сразу. Читайте правила.
Нужно ли лечить ОРВИ?
На этот счет бытуют разные мнения, одни говорят, что если лечить ОРИВИ, то выздоровеешь за неделю, а если нет - за 7 дней. Другие, что не лечить недльзя, потомуч то это чревато последствиями. И я склоняюсь ко второму мнению, потому что были в моей жизни случаи, когда банальная простуда заканчивалась пневмонией.
@AneMona А для меня даже вопрос не стоит по этому поводу, считаю, что лечить нужно однозначно и нет разницы чем болею - грипп, простуда или ОРВИ, все это вирусные заболевания, соответственно и лечение должно быть противовирусное. Конкретно я предпочитаю кагоцел, мне он подходит больше всего.
@Xrapov Но мне кажется, что грипп все-таки более серьезное заболевание и лечение его должно быть более радикальным, а ОРВИ протекает проще и лечение должно быть проще. Многие вообще ничего не принимают, разве что некоторые противосимптоматические препараты и выздоравливают за ту же неделю, что и с противовирусными.
А в чем именно заключается радикальность лечения? Лечение аналогичное, препараты тоже, кагоцел одинаково эффективен как при гриппе, так и при простуде, жаропонижающие также, от кашля, боли в горле, насморке препараты одни и теже. Тем более, вы всегда разбираетесь в том, чем болеете? ОРВИ может протекать так же остро, как и грипп, и наоборот.
@Стрелкова И я полностью согласна с вами, лечение аналогичное и обязательное. кстати, сама кагоцел пила не раз, очень хорошее противовирусное, когда лечилась им ни разу осложнений не было, а выздоравливала не за 7 дней, как вы говорите, а за 3-4 максимум.
@AneMona Ну, конечно, если 3-4 дня, то разница есть. Я просто сама никогда не пила, но почитала в интернете и задалась этим вопросом. Теперь буду знать и в следующий раз тоже попробую так лечится, потому что болею не меньше недели, а хотелось бы быстрее и проще.
@tascha56 При обычном ОРЗ можно использовать обычные средства, которые убирают симптомы и улучшают самочувствие. Чай с малиной, капли в нос, полоскания горла, сосательные таблетки ну и такого рода лечение. Лучше лежать, а не бегать (при возможности)
И надо следить, чтобы обычное ОРЗ не перешло во что-то посерьезнее.
- 85 Форумы
- 28.3 Тыс. Темы
- 285.1 Тыс. Записи
- 1 В сети
- 40.4 Тыс. Участники