У меня дочка страшная сладкоежка. Ей только 13, а уже почти все зубы от кариеса лечили. У нас строгий запрет на шоколадки всякие в доме, но понятное дело, что следить все время не могу, все равно кто-то угощает в школе или сама покупает. А когда зуб начинает болеть, молчит пока пик не наступает, стоматологов боится очень, каждый поход как на каторгу. Меня волнует что с зубами то делать, как от кариеса спасать? Кроме запрета на сладкое, что предпринять?
Внимание! Форум модерируется. Ссылки размещать можно, но не всем и не сразу. Читайте правила.
Кариес у подростка.
Мне уже за 30, но все равно поход к стоматологу откладываю до последнего, с детства не люблю их и запах больницы даже, бррр. Попробуйте мексидол дент, она не особо дорогая, но справляется на ура с кариесом, мне даже не приходится отказываться от вкусняшек. Главное только после сладкого сразу почистить зубы или хотя бы прополоскать.
@Dragons Я вовремя обратила внимание на то, что зубы портятся. У нас куплен полис в https:// не вылезаем сейчас от врачей.
@moskana Надеюсь не детской зубной пастой ваша доча зубы чистит? Пусть мексидол попробует, мне она нравится. Приятная и после нее проблем с зубами однозначно поменьше.
@Boba Дам координатами стоматологической клиники "Сити-Дент" где мне проводили процедуру имплантации зубов. Я очень довольна результатом. Стоматологи у них работают очень грамотные и прекрасно выполнили свою работу. Зубы выглядят как мои настоящие. Расценки у них более чем приемлемые.
@Anastasia_D Здравствуйте! Думаю самая главная проблема это отсутствие ограничений на потребление сладкого, а это очень важно, тем более в таком возрасте, можно и диабет заработать. Вот полезная статья про зубные камни на молочных зубах и методах лечения как дома так и у стоматолога
@Validol Я с детства трепетно отношусь к своим зубам, а также каждые пол года отвожу своих деток в стоматологию. Я долго искала подходящую клинику и нашла, где мы прошли лечение пульпита зуба - .
Частная стоматология в центре Москвы. Пульпит лечат хорошо, не навязывают лишних услуг. Приятный персонал.
чтобы кариеса не было надо правильно чистить зубы. Обычной щеткой это плохо получается, особенно в труднодоступных местах и начинает появляться кариес... У меня сын и дочь ухаживают за своими зубами с помощью вот такого зубного центра И нет никаких проблем с зубами никогда. Зубы белые, чистые и здоровые. Так что рекомендую купить вашему сыну и пусть больше не знает, что такое кариес!
Ну мне кажется, что в первую очередь нужно ограничить сладкое, особенно если эмаль слабая! если интересно подробнее можно почитать о той или иной проблеме на специальных порталах, сама узнала тут о среднем кариесе зубов по симптомам все сходится с моими, узнала о правильном лечении и профилактике, вот теперь собираюсь отправится к стоматологу)
- 85 Форумы
- 28.3 Тыс. Темы
- 285.1 Тыс. Записи
- 0 В сети
- 40.4 Тыс. Участники