Как правильно подготовиться к проведению КТ-обследованию? дело в том, что скоро предстоит выполнить КТ головы и я очень переживаю...
Внимание! Форум модерируется. Ссылки размещать можно, но не всем и не сразу. Читайте правила.
как правильно?
да вроде как, особых процедур по подготовке там нет, если это не ЖКТ органы, если в случае с ними, то ничего есть нельзя, но я могу ошибаться((
Автор, все зависит от разновидности КТ. Если проводится КТ пазух носа - подготовки никакой не должно быть, если грядет Кт полости рта - нужно ничего не есть за два часа до процедуры, то же самое касается КТ головного мозга. С органами брюшной полости же все посложнее: тут нельзя есть за 6-8 часов до проведения КТ и пить за 2 часа до него. вот тут есть отличный ресурс, который расскажет вам о подготовке к КТ, более подробно, обязательно почитайте. стоит обратить внимание, что детей к КТ готовят чуть иначе, это тоже описано здесь.
@Natali90 спасибо, что все разложили по полочкам. я и не знала, что специфика подготовки к КТ зависит от непосредственно органов, которые задействованы
- 85 Форумы
- 28.3 Тыс. Темы
- 285.1 Тыс. Записи
- 1 В сети
- 40.4 Тыс. Участники