До хронических запоров я себя сама довела, всё пыталась избавиться от них народными методами. И видела, что толку никакого, но всё надеялась, что найду своё чудо-средство. Как понимаете не нашла, теперь запоры стали моими вечными спутниками. Сегодня я уже настроена на нормальное лечение. Вот только чем и как не знаю. Может что вы посоветуете?
Внимание! Форум модерируется. Ссылки размещать можно, но не всем и не сразу. Читайте правила.
Хронический запор
Вас жизнь ничего не учит. Не помогло одно, переключусь на другое, опять буду пробовать. А может, просто-напросто надо к врачу наведаться?
@КсюшаПлюша К врачу - это в идеале, минимум в аптеку. Например, когда я с запорами воевать начала, первым делом в аптеку побежала. Мне как знамя вручили Форлакс. Месяц курсом попринимала и запоры это уже история. А вообще я вас не понимаю. Живем в 21 веке, а вы как всредневековье лечитесь.
@Алла Борисовна Да не хотелось мне себя химией пичкать, подумала, что с травами оно не так вредно будет, поэтому и к врачу не пошла. Сейчас понимаю, что ошибочка получилась...
Алла Борисовна, я что-то насчет Форлакса не поняла. Как это курсом? Разве слабительные курсом пьют?
@Алла Борисовна Если надо разовый эффект получить, то можно и клизму поставить. Но если уже сильно подпирает, то тогда действительно нужно жкт в норму приводить.
@КсюшаПлюша Буду лечиться, ато разово у меня и с народными методами получалось. Хочу попробовать Форлакс, почитала в инете, отзывы неплохие, а на медицинских форумах и врачи о нём хорошо отзываются. Смущает только, что результат действия не мгновенный, а вдруг на работе всё случиться, у нас туалет один, я долго его занимать не смогу.
@Алла Борисовна Очень на это надеюсь... Ато у меня еще со студенческих годов остались нехорошие воспоминания о действии слабительных... Конечно времени с тех пор утекло не мало, может они сейчас и действительно стали менее агрессивными... Вот испытаю и отпишусь обязательно.
@Kira_a Форлакс не вызывает привыкания. Он не раздражает слизистую кишечника как большенство слабительных, действует естественно. Так что не нагнетайте обстановку, всё не так страшно как вам может казаться.
@Tatiana89 У меня запор привел к геморрою, прописали глицериновые свечи при геморрое мне кажется вам они тоже помогут. Там в инструкции есть, что они показаны именно при запорах. Они не вызывают привыкания и действуют только в прямой кишке. А вообще вся проблема в питании, что-то такое вы едите, что вас очень крепит. Пересмотрите свой рацион однозначно иначе от запора до геморроя один шаг.
@SOLT Не оставляйте эту проблему, это же не нормально. Я в свое время тоже не хотела идти к врачу, но при этом руки не опустила и нашла ответ на вопрос тут о том, почему это может быть, а главное как избавится от проблемы. сложного ничего нет, главное правильно провести профилактику и проблема уйдет
- 85 Форумы
- 28.3 Тыс. Темы
- 285.1 Тыс. Записи
- 0 В сети
- 40.4 Тыс. Участники