Добрый день, ребята!
Посоветуйте, как избавиться от постоянного чувства тревоги? Нужно обращаться к психологу?
Внимание! Форум модерируется. Ссылки размещать можно, но не всем и не сразу. Читайте правила.
Постоянное чувство тревоги
Самостоятельно избавится от тревожного расстройства вряд ли получится.Тут статья,как лечится это заболевание [ссылка скрыта, авторизуйтесь] В основном назначаются антидепрессанты СИОЗС. Так же, уменьшить аномальную тревожность помогает релаксация, методика биологической обратной связи и медитация. Специалисты,занимающиеся данным заболеванием : психотерапевт, психолог,невролог.
@Лиза15 Лучше сходите к врачу и он выпит Вам лечение.
Может быть Вам и е придется таблетки пить, а ограничитесь положительными эмоциями.
@Лиза15 Антидепрессанты - это ничего ужасного, если их выпишет квалифицированный врач.
Поэтому только к врачу, а не лечиться по советам других.
@Лиза15 Ну почему, если врач назначает антидепрессанты, то значит в них есть необходимость. Лучше, по-вашему, чтобы человек потом в диспансер загремел?) Бывают такие случаи, конечно, когда в сильных лекарствах нет нужды. Частенько можно справиться с проблемой психотерапией у профессионала и легким успокоительным. Сестра моя так и сделала, прошла курс психотерапии, пила все это время эдас-111 пассифлора и все, сейчас чувствует себя нормально
Если чувствуете постоянный страх то скорее вам нужны не антидепрессанты а помощь в первую очередь эндокринолога, такое состояние тревожный симптом и может говорить проблемах с щитовидной железой. Если вы вдруг еще и планируете малыша, то вам просто необходимо к врачу. В клинике АльтраВита очень хорошие специалисты.
@Jeavi Да, если у Вас генерализованное тревожное расстройство личности, тогда и правда нужно обратиться к специалисту. Посоветовать Вам хорошего? Просто моя сестра недавно с точно такой же проблемой лечилась в этой centerdushi.ru/uslugi/lechenie-trevozhnyix-rasstrojstv/ клинике. Ей быстро помогли, к тому же по деньгам доступно.
@yanchik90 Нужно обратится к психологу или психотерапевту....Я плохо разбираюсь в этих узких специальностей, при каких проблемах куда идти нужно. Вероятно отзывы otzyvy-o-psihoterapevtah-psihologah.ru подскажут, в прочем и как найти хорошего доктора.
@marinazolotova Мне кажется, что это психологическое заболевание. Точно так же, как и страх темноты. Здесь подробно описана природа такого рада заболеваний и методы лечения.
@Vikusia Советы хорошие, конечно, но определенно не лишним будет знать что делать при инсульте потому что у моей мамы все с этого и началось. Были периодически приступы тревоги, потом давление полезло и потом начало лицо косить, мы просто полетели в больницу потому что, благодаря тому, что я много читаю, я как раз поняла в чем дело.
Если просто есть небольшой дискомфорт, особенно если до этого была какая-то стрессовая ситуация, то можно попробовать и без психолога обойтись, попить пока 2-3 недельки эдас-306 пассамбра, это сироп такой на травах, успокаивает хорошо, если не пройдет потом, то конечно нужно обратиться к психологу. А если беспокоит сильная тревога без повода и это мешает жить, то лучше не к психологу даже, а к психиатру
@Черепашка Сейчас проблема актуальна как никогда. У многих стресс, нервы, глаз дергается. Все от ритма жизни. Нужно притормозить немного
@Миранда Вообще то, если дергается глаз причины самые разные могут быть. И не обязательно стресс или нервы. Вот тут почитайте Хотя конечно никто не будет спорить, что ритм жизни свое берет и жить в постоянном стрессе нельзя. Вечерние прогулки, больше сна, меньше информации - рецепты давно известны.
Знакомо мне это чувство. Нужно понимать причины. может быть это вызвано просто психологическими и психосоматическими причинами. Так и вполне возможно, что это проблемы с работой каких-то органов, например, гормоны могут вызывать такие вот состояния. Я сейчас принимаю Гидазепам, мне выписал его врач. Если хотите, вот здесь подробно расписано фармакологическое действие этого препарата.
Ни в коем случае не связывайтесь с антидепрессантами!!! Это может у вас из-за усталости или стресса такая проблема. Постарайтесь больше отдыхать.
Я сама принимала , когда похожее состояние было. Это натуральное средство, успокаивает нервную систему идеально. Вот его бы вам пропить меся, уверена, что стало бы гораздо лучше!
- 85 Форумы
- 28.3 Тыс. Темы
- 285.1 Тыс. Записи
- 1 В сети
- 40.4 Тыс. Участники