Три года не было возможности сходить в отпуск, а тут отпустили на целый месяц и первый же день заболела.. Болею редко, но как говорится метко, на две недели минимум я потеряный человек для общества.. Так обидно, столько планов на этот отпуск было.. Поделитесь, как вам удается переболевать быстрее.
Внимание! Форум модерируется. Ссылки размещать можно, но не всем и не сразу. Читайте правила.
Простуда в отпуске или как переболеть побыстрее?
Для того, чтобы не попадать в такие неприятные ситуации, в первую очередь надо проводить профилактику. Используйте витаминные комплексы и бады [ссылка скрыта, авторизуйтесь] чтобы болеть как можно реже. Я больничный брал в последний раз 2 года назад.
@micciric Только цитролюкс пьете и все? Мне бы так незаметно.. Я всегда угадываю что заболеваю по разбитому самочувствию - на меня сразу слабость такая накатывает, чувство вселенской усталости появляется..
Обычно да, при простуде только цитролюкс. А при ОРВИ, ОРЗ совмещаю с другими противопростудными препаратами. Кстати, с противовирусным тоже как-то пила его. Цитролюкс вроде как дополнения к традиционному лечению идет, он симптомы недомогания снимает быстро, самочувствие улучшает. Не чувствую себя больной даже в начале болезни.
Обычно да, при простуде только цитролюкс. А при ОРВИ, ОРЗ совмещаю с другими противопростудными препаратами. Кстати, с противовирусным тоже как-то пила его. Цитролюкс вроде как дополнения к традиционному лечению идет, он симптомы недомогания снимает быстро, самочувствие улучшает. Не чувствую себя больной даже в начале болезни.
@Votorama Нет, не из грейфрута, то есть не из мякоти, а из семян и белых пленочек в цитролюксе вытяжка. В ней нарингин содержится, природный антибиотик и антиоксидант. Он токсины вирусов выводит и организм защищает от их вредного воздействия, поэтому легче болеется и недмогания не чувствуется. Пью всегда по инструкции, по 28 капель дважды в день.
Многие сейчас болеют, вроде и лето, но все равно вирусов полно(( Из личного опыта, чтобы перенести легче простуду и без осложнений, надо бы к врачу сходить. Доктор осмотрит и назначит лечение, ну или если есть температура, то на дом вызывайте. Мне доктор выписывала при простуде противовирусное Виферон ( как раз чтобы легче переболеть и быстрее выздороветь), плюс промывание носа, сосудосуживающие, хлорофилипт и мирамистин спрей для горла, сироп алтейки от кашля, антигистаминные, жаропонижающие. В общем полный набор и обязательно много теплого питья. Пить надо не просто воду, а чаи, травяные чаи, морс, компот, кисель и все в таком духе. Если нет аллергии, то с медом, лимоном, очень вкусно и полезно. И лежать, больше спать и по возможности не есть тяжелую и жирную пищу. Потому что переносить простуду надо в постели, а не на ногах и во время болезни, организм тратит силы на борьбу с вирусом, поэтому перенапрягать организм не правильным питанием не стоит.
вообще да, правильно говорят по поводу противовирусных. Но это лучше все по назначению врача. Хотя сама грешу, когда срочно надо поправиться, то вот беру информацию с медицинского сайта
Здесь собраны симптомы лор-заболеваний и как можно быстренько подлечиться. Еще очень важна профилактика: пейте витаминные комплексы в период осень/весна, придерживайтесь здорового питания
Откуда только эти вирусы берутся? Вроде стараешься и к морю съездить отдохнуть, укрепить здоровье, а выходит по разному. Вот и я в этом году вернулась из отпуска с простудой. Лежу теперь дома с чаем, и градусником. Пока полоскаю горло, капаю нос, но пока облегчения нет.
@Милерина Больше пить нужно. Сейчас такая духота, что организму даже без болезни требуется много жидкости, а при болезни так в двое больше.
@Pikselka Согласна, много жидкости и обязательно противовирусное какое-нибудь принять, пока не разболелись совсем. Так простуда и легче и быстрее протекать будет. Я всегда, как только чувствую наступление простуды, принимаю противовирусное, всегда выручает хорошо. И болеть не так противно и по быстрому все проходит.
@Kulibina Я никогда не лечилась при помощи противовирусных, а сколько их хоть принимать нужно?
@Милерина Ну смотря какое противовирусное. У каждого свой график и длительность применения. Я всегда покупаю Цитовир-3, его принимать нужно всего четыре дня, он не дорогой, и действительно есть помощо от его применения, а не просто выброшенные на ветер деньги. Поэтому советую отталкиваясь от собственного опыта.
@МихаилТ Зимой же профилактируем, почему бы и летом тоже. Хотя я даже не знаю, что летом нужно, организм летом натуральными витаминами и так наполнен, пить еще дополнительно в таблетках или оксолинкой или звездочкой нос мазать посреди лета, как то не комильфо.
Две недели болеть - это как-то долго, может к врачу сходить? Пропишет он лекарства, быстрее поправитесь. Я и подручными методами когда обхожусь, выздоравливаю всего за неделю) Пью побольше чего-нибудь теплого, витаминки пью (летом их и в свежем виде полно), отсыпаюсь, в нос эдас-131 ринитол капаю, горло полоскаю, могу гексоралом забрызгать, если совсем плохо, на этом собственно и все
@ТирлиБомБом Из гомеопатических препаратов какой-то попробуйте. Они хороший эффект дают дают в основном при простудах затянувшихся. Инфлюцид например.Он и для лечения простуды и для повышения иммунитета. Многие рекомендуют. Можете с его особенностями ознакомиться.
@Мирон Блин, а вот у меня и отпуск, и подготовка к ЭКО, и ведь лето на дворе, а всё равно умудрилась подхватить простуду. И что теперь делать, валяться в кровати, когда так хочется побыстрее сделать подсадку и уже наконец то забеременеть.....
- 85 Форумы
- 28.3 Тыс. Темы
- 285.1 Тыс. Записи
- 0 В сети
- 40.4 Тыс. Участники