Подскажите, какие травы нужно пить при гастрите?
Внимание! Форум модерируется. Ссылки размещать можно, но не всем и не сразу. Читайте правила.
Травы
Вот это вопрос меня тоже интересует. У моей сестры гастрит и я хочу ей помочь...
Я читала (вот источник ), что при гастрите очень полезно пить настрой из ромашки! Ромашка вообще очень полезна при многих заболеваниях. Тут я соглашусь, что пить ее точно не будет вредным и это вполне может стать дополнительным средством для лечения гастрита! Вы с этим осторожно главное! При гастрите все лучше согласовывать с вашим лечащим врачом , в первую очередь!
@Kira_a Препараты, которые подавляют иммунные процессы, устраняют воспалительные явления. Чистотел при гастрите как метод фитотерапии https://borovaya-matka-besplodie.ru/fitoterapiya.html отличается выраженным анальгезирующим эффектом. Важно учитывать ядовитость чистотела, применять допустимо лишь в микроскопических дозах. Максимальное количество – половина чайной ложки на прием.
@marinazolotova Отвар перечной мяты в состоянии успокоить нервную систему и убрать неврозы, которые часто сопряжены с гастритами, нарушениями ЖКТ, синдромом резистентных яичников. Кроме того, рекомендуется готовить травяные чаи из калины и ежевики. Они также помогают восстановить общие силы организма.
- 85 Форумы
- 28.3 Тыс. Темы
- 285.1 Тыс. Записи
- 1 В сети
- 40.4 Тыс. Участники