Подскажите, лечиться ли мастопатия? Сколько времени потребуется на лечение? Какие ощущения при этой болезни
Внимание! Форум модерируется. Ссылки размещать можно, но не всем и не сразу. Читайте правила.
мастопатия
Конечно лечится, у кого-то так проходит, например, после беременности, а кто-то принимает лекарства. Мне кормление грудью не помогло, наоборот из-за лактостаза хуже стало. После завершения гв врач назначал капли мастиол эдас-127, чтобы уменьшить боли в груди. Ощущения при этой болезни не самые приятные я вам скажу, иногда такие боли были, что на стенку лезть хотелось, ещё и в спину отдавало. Хорошо, что это все уже в прошлом и правильно назначенное лечение помогло.
Да в любой аптеке есть, это популярный препарат. Противопоказаний нет, у него побочек нет никаких тоже при применении и продаётся без рецепта. Но все же лучше обратиться к врачу для доп обследований и параллельно капли эти начать пить, от них хуже не станет точно. При лечении надо и диету соблюдать и алкоголь с курением исключить и тд в общем консультация специалиста нужна.
Ощущения у всех разные, у меня была боль в груди в области ближе к подмышке, ощущение жжения. На ощупь не было ничего в груди, а по УЗИ- фиброзно-кистозная мастопатия с кистой, хоть и не большой, но все же. Лечила я не быстро, т.к препарат накопительного действия и без гормонов (мастопол), так же строго витамины пила, активность физическую добавила. Постепенно стала киста уходить, боль не беспокоила тоже, лечилась по времени я полгода примерно (2 месяца прием мастопола потом 1 мес перерыв и снова курс приема).
@Slavo4ka Мастопол в моем случае мимо, эффекта ноль. Помог комплекс: таблетки+мастиол эдас 127 и витамины.
- 85 Форумы
- 28.3 Тыс. Темы
- 285.1 Тыс. Записи
- 0 В сети
- 40.4 Тыс. Участники