Может быть кто-то сталкивался, с препаратами для снижения холестерина. Принимаю розувастатин, но уже больше месяца показатели холестерина ни туда ни сюда. Это норма и еще продолжать его принимать, или надо менять препарат? Доктор говорит, что пока надо подождать, а мне страшновато((
Внимание! Форум модерируется. Ссылки размещать можно, но не всем и не сразу. Читайте правила.
Как понизить холестерин без статинов?
А индекс атерогенности у вас в норме? Мне когда то меняли препарат, но плюс диета строжайшая была, и только так смогла сбить анализы до нормы.
Иногда статинам попросту не хватает толчка, чтобы начать работать. Я дибикор принимаю вместе со статинами, в тандеме работают просто отлично. Но мне доктор подбирал схему приема и пару раз корректировал. Прием длительный, но зато сейчас стоит вопрос снижения дозировки основного препарата. А это уже хорошо)
@Маринин Во меня что и настораживает, что индекс атерогенности повышен, еще и прилично. А я наверное не только препарат, а и доктора сменю. Мой как то не внушает мне доверия. Вплоть до того что к платнику буду ходить, лишь бы толк был. Не хочется только потому что доктору наплевать, пить еще кучу препаратов. Тем более, что я так понимаю, что весь этот прием пожизненный.
Насчет дибикора я с вами не соглашусь, это не просто очередной препарат, а таурин, который мне лично очень хорошо помог кроме холестерина снизить еще и триглицериды. Тем более почитайте о нём, его многие принимают, т.к. в нашем возрасте кроме пользы для организма, от него ничего больше нет.
@Маринин Не знала. И в принципе, вообще никогда не сталкивалась с этим препаратом. Но буду читать. Вы правы, главное это все начать вовремя лечить, чтобы потом более серьёзные проблемы не иметь. Спасибо)
- 85 Форумы
- 28.3 Тыс. Темы
- 285.1 Тыс. Записи
- 1 В сети
- 40.4 Тыс. Участники