Очень интересно узнать, кто-то во время родов сохранял пуповинную кровь? Я сейчас на 5-ом месяце, в гинекологии предложили такую процедуру. А я и не знаю, нужна она мне или нет.
Внимание! Форум модерируется. Ссылки размещать можно, но не всем и не сразу. Читайте правила.
Кто-то во время родов сохранял пуповинную кровь?
Если не знаете, то не нужна.
А я считаю, что нужна. Потому что в пуповинной крови есть ценные стволовые клетки, которые можно использовать в лечении серьезных болезней, даже онкологии. Если не сохранять, они просто утилизируются как медицинские отходы. Сама сделала такой подарок своему ребенку, его стволовые клетки в Криоцентре уже второй год.
@Miroslavvva Скажите, а сколько вы платите за хранение, если не секрет? И этот Криоцентр в Москве находится, вы там рожали?
Первый год хранения был в подарок, а потом заплатила 5500 рублей. Наверное, в следующем году заплачу сразу за 5 или 10 лет, тогда скидка действует. Тогда год хранение будет по 5 тыс или 4,5. Нет, рожала в Нижнем. Просто пуповинную кровь транспортировали в Москву. У них система отлажена, в течение 24 часов доставляют из других городов к ним.
@Miroslavvva Скажите а пуповинную кровь для лечения родственников потом можно использовать? Ну как generation-plus.ru в случае использования донорского материала?
@LitvinA Генетические заболевания стволовыми клетками пуповинной крови не слышала чтобы лечили, вы наверное путаете. А вот ДЦП, болезни Альцгеймера и Паркинсона, травмы головного мозга, трансплантации это уже все показало свои успехи и улучшения качества жизни больных, поэтому однозначно сохранить нужно
- 85 Форумы
- 28.3 Тыс. Темы
- 285.1 Тыс. Записи
- 0 В сети
- 40.4 Тыс. Участники