Добрый день! В начале осени переболела ковидом, и, по ощущениям, он мне очень иммунитет подкосил. Потому что я уже после того как выписали, пару раз ОРЗ подхватывала и каждый раз с кашлем. Раньше такого не было. Когда ковидом болела - от кашля АЦЦ назначали, я им желудок посадила, больше никогда пить не буду. Потом, когда ОРЗ болела, пила сиропы какие-то травяные, линкас, по-моему, решила, что они меньше влияют. Сейчас опять болею, уже практически неделю как насморк закончился, а кашель все никак не пройдет. И я чувствую, что хочется откашляться, а не получается. Подскажите, чем кашель еще лечить можно?
Внимание! Форум модерируется. Ссылки размещать можно, но не всем и не сразу. Читайте правила.
Сложно откашляться, как помочь?
Похоже у вас мокрота густая, спросите в аптеке любые муколитики (можете по цене выбрать) и как можно больше воды пейте. Все они примерно одинаково работают....
@Electric_blue Могу согласится только с тем, что жидкости нужно больше пить. А вот эффективность у муколитиков разная как можно в один ряд ставить, например муколтин и эльмуцин.
Это самый новый препарат в классе, мне его при бронхите назначали, когда совсем откашлять не могла. Врач объясняла, что он не только мокроту разжижает, но еще противовоспалительный эффект оказывает. У меня уже день на 3 мокрота легко отходить стала. И кстати, на желудок он не влияет, у меня гастрит, многие лекарства нельзя, а эльмуцин я спокойно пропила.
- 85 Форумы
- 28.3 Тыс. Темы
- 285.1 Тыс. Записи
- 0 В сети
- 40.4 Тыс. Участники