Раньше за все детство, а это 15 лет по лесам в южной части области ни разу не встречал клещей. И даже не знал об их существовании. А недавно по ТВ сказали, что Кировская область полностью является опасным по клещам регионом. Брат занимается сбором грибов и ягод, так они не только опрыскивают себя аэрозолью, но еще и таблетки глотают для профилактики. Раньше пили Ремантадин, но он такой вредный, что не известно, что лучше, клещ или ремантадин. Сейчас им дают [ссылка скрыта, авторизуйтесь], говорят не такой вредный. Но я прочитал, что он лечит хронический клещевой энцефалит. А если не хронический? Вобщем не понятно, но врач сказал и они принимают.
Уведомления
Очистить все
Внимание! Форум модерируется. Ссылки размещать можно, но не всем и не сразу. Читайте правила.
Клещи в Кировской области
Медицина и здоровье
7
Записи
5
Пользователи
0
Reactions
6,319
Просмотры
Участник
02.07.09 18:16
раньше народ в лес в ризиновых сапогах ходил, а счас в шлепанках на пикники, вот и цепляют больше (это же статистика (об этом любят по ТВ говорить), а предпосылок то к повальному размножению клещей нет)
Ответить
1 Ответ
@deman Раньше больше применяли различных средств борьбы с этой гадостью, в т.ч. разбрызгивали с самолётов химию в районах наибольшего размножения клещей. сейчас на это никто не хочет выделять деньги.
Ответить
3 Ответов
Ватрушааа писала:
в лес хожу не намазываясь никакой мазью...Может просто они обо мне не знают?
в лес хожу не намазываясь никакой мазью...Может просто они обо мне не знают?
Ответить
Статистика форума
- 85 Форумы
- 28.3 Тыс. Темы
- 285.1 Тыс. Записи
- 1 В сети
- 40.4 Тыс. Участники
Последний зарегистрированный: gandhi89
Новейшие посты: Искусственный интеллект
Иконки форумов:
Форум не содержит непрочитанных сообщений
Форум содержит непрочитанные сообщения