По крайней мере, я хотел бы, что бы отменили рукопожатия на время обострения эпидемий.
Иногда доходит до такого: проходишь мимо человека сморкающегося в платок, хочешь кивнуть ему в знак приветствия, а он тебе протягивает руку, что бы поздороваться.
Внимание! Форум модерируется. Ссылки размещать можно, но не всем и не сразу. Читайте правила.
Рукопожатия отменяются
А разве когда приходишь с улицы, руки не полагается мыть?
По-моему, через рукопожатия и не во время эпидемии много чего передается, особенно если ездить в общественном транспорте и держаться там за поручни.
@Макси Не только умываться, но и с руки мыть с мылом постоянно. А так же промывать нос мыльной водой.
@Мороз Я работаю на втором этаже, туалет с умывальником на первом. Если сходить вымыть руки, то пока будешь возвращаться по длинному коридору, с тобой успеют поздороваться, как минимум, 3 - 4 человека.
@Мороз Помню, раньше, когда вызывали врачей на дом – первым делом они мыли руки.
Сейчас же, что терапевт, что со скорой – сразу проходят к больному. Руки не моют ни до, ни после.
@Natawkin Недавно вычитала интересный факт, какие-то там ученые выявили что самое большое кол-во микробов находится у нас в ХОЛОДИЛЬНИКЕ! Транспорт на 2 месте, а наши ручки на 12 или 13, точно не помню.
@Princesa Это точно, уже никак. Привычка, выработанная годами, редко изживается. Можно только попробовать отменить правило этикета, когда при рукопожатии следует снимать перчатки (если встреча происходит на улице).
@Princesa Я не с стремлюсь к отмене рукопожатий, но думаю, что можно было бы сократить их количество: только с наиболее близкими людьми, а в деловой обстановке – достаточно кивнуть или тихо поздороваться, да и отвлекать от работы это меньше будет.
- 85 Форумы
- 28.3 Тыс. Темы
- 285.1 Тыс. Записи
- 1 В сети
- 40.4 Тыс. Участники