Страдает ли кто слабым горлом и какие методы лечения помогают? Я перепробовал всё-полоскания,таблетки,леденцы...ни чё не помогает. Точнее на время,а потом опять-попил холодной водички и пипец,першит! Слышал,что можно лёд рассасывать...кто пробовал?
Внимание! Форум модерируется. Ссылки размещать можно, но не всем и не сразу. Читайте правила.
как закаливать горло?
иммунитет в норме?
если иммунитет крепкий, то не должны быть жалобы на горло...
лимон всегда есть - не выход, поджелудочную загонишь. А так очень помогает. И полоскать горло фурацилином.
На ослабленный иммунитет так может влиять Цитомегаловирус (ЦМВ), возможно имеет смысл провериться.
как закалять горло, не знаю и стоит ли?!
@reg_52 местное закаливание, связок? да толку никакого не будет... самое простое и действенное - купание, зимой в бассейне... попробуйте, годика через 3 забудете не только о горле и грипп не покажется страшным заболеванием )))
@Бесенок я и имел в виду общее закаливание мама меня в детстве выводила на улицу-немного по снегу босыми ногами походить. Говорит,болеть стал реже после этого.
@reg_52 знаю о таком экстриме ))) постепенность и регулярность, первый раз об этом услышал на лекции Ресснера году так в 1992, сам попробовал, решился только лет через 10... очень действенно! но потом поехал в командировку и сразу заболел... А сам теперь предпочитаю бассейн с сауной, 1,7км заплыв и минут 30 сауны за полтора часа... )))
@reg_52 вот утречком обнаружил на лоджии неведомо как залетевшую синичку, вышел босиком на лоджию, открыл окно для синички и через 3 минутки вышел, стопы почти не заметили мороза ))) да и не по снегу ходил а по холодному бетону...
@Бесенок а я человек северный отличаюсь богатырским здоровьем, наверно благодаря тому, что росла в экстремальных условиях заполярья...тундра, метели с ветром 25м/c, морозцы под 45-красота и зима 6-7 месяцев в году... А сюда приехала, стала изредка побаливать, но организм все равно быстро с инфекциями справляется ТТТ... А вот дочка мое здоровье не унаследовала
@mystery )) ну и что что северный? переезд - это слом настроек организма и сильный стресс... я тоже родился в Сибири, и помню морозы 45 и больше градусов, потом переехали в южный город, потом Питер, и только потом обосновался в Нижнем... А ваша дочь могла унаследовать от вас только внешние отличительные признаки, цвет волос, глаз, лицо, м.б. фигуру... а вот здоровье, увы... оно зависит от гораздо больших привходящих факторов )))
@Бесенок я к тому что холод закаляет, организм приспособленный, а здесь климат другой, да это стресс, согласна...Вчера вышли гулять с мужем с дочкой- почуствовала себя в родной стихии, мне даже нравится когда ветер с ног сбивает,весело...а мужу как то не комфортно было, так мы и не дошли до места назначения-до горки, развернулись и потоли домой...Вот думаю еще снова на Крещение искупаться, посмотрим, какая погода будет...А про наследственность, я думала что это тоже влияет-когда у тебя родители обладают хорошим здоровьем, так как сама от родителей такое унаследовала...
А горло можно закаливать? Я в принципе за профилактику. Считаю, что если со здоровьем, с иммунитетом все в порядке, то и горло болеть не будет и простуды стороной пройдут. Надо помогать организму, защищать его от всяких гадостей. Мы, например, всей семьей для укрепления иммунитета пьем имунорикс. Бабушкины морсики не спасали
@vleta Как вы это представляете закалка одного горла? как поедание тоннами мороженого? больше слушайте рекламу, она всегда работает по заказу рекламодателя о самом дорогом лекарстве ))) вам лекарства тогда будут не нужны, когда вы будете вести правильный образ жизни, включающий в себя комплекс - диета+спорт+закаливание+...)))
- 85 Форумы
- 28.3 Тыс. Темы
- 285.1 Тыс. Записи
- 1 В сети
- 40.4 Тыс. Участники