С закрытыми глазами как бы всматриваюсь в темное пространство. Начинаю видеть неоднородности, какие-то более светлые пятнышки. Приглядываюсь к одному них. Постепенно светлое пространство увеличивается, в нем появляются какие-то силуэты. Затем, словно я подключаюсь к какому-то информационному каналу, вижу небольшие довольно четкие картинки. Эти картинки (скорее клипики, т.к. там вижу изменения, движение) увеличиваются. И я – засыпаю.
Внимание! Форум модерируется. Ссылки размещать можно, но не всем и не сразу. Читайте правила.
Как вызвать сон?
Везёт же вам! Такой интерактив!
А вот я, как глаза закрываю, так и вырубаюсь сразу.
@julia_from_jul Я тоже не в обиде. Иногда говорю себе, что лягу и обдумаю что-то. А вместо этого - просто отключаюсь.
А у Михая это типа "овец считать", только в современном формате 3D и GPS одновременно.
@gintonic что бы сон вызвать надо среди ночи проснуться а потом снова заснуть!! в кратковременном сне обязательно что то приснится и вы успеете это запомнить)
@gintonic Меня иногда такой же интерактив задалбывает по самое не могу! Овец считать задалбываюсь просто напросто, так что иногда завидую тем кто вырубается моментально
чем больше фиксируете внимание на необходимости заснуть - тем дольше не засыпаете. я перед тем как засыпаю, обычно вспоминаю, что успел сделать за день или за 3 последних дня.
4 года назад, когда лежал в диагностическом центре, сосед ночью делал зарядку, сам же предпочитаю делать ее рано утром. врачи советуют перед сном принимать душ, попробуйте... и успокаивает и тренирует и нервную систему и весь организм ))) во всяком случае при соблюдении более-менее упорядоченного образа жизни при бессонице - можно посидеть за компом )))
@Листопадничек а может лучше пару км.спокойной пешей приятной прогулки перед сном?
Как-то рано Вы на таблетки подсели.
А лучшее и гарантированное средство - это любовь на ночь .
@Пуля Пару чайных ложек натурального мёда на ночь, подышать свежим воздухом 5 - 10 минут и никакая бессонница не страшна.
@Fioore Абсолютно согласна я эти выходные все работала, поэтому о сне мечтаю...засну даже стоя, как в студенчестве
@kriss ну да когда работаеш весь день как лось а вечером с ног валишся плевое дело уснуть))еще хороший способ по ночам работать))) после работы тоже с ног валишся
@_Nadusha ))) думаю, в будущем Вас ожидают серьезные проблемы со зрением...
я предпочитаю комбинировать... минутка в контрастном душе аутотренинг, элементы йоги, секс, чтение, телевизор, ДВД, интернет и т.д... строгое соблюдение режима дня и питания...
@Splendid а я наоборот, при мысли о завтрашнем дне, начинаю еще больше об этом думать и, естественно, не могу заснуть еще дольше.
ООО, это целая техника, у меня одно время были проблемы с засыпанием, и меня врач один научил технике. Ты ложишься, закрываешь глаза и представляешь дверь, ты ее открываешь заходишь, а там красота, зеленые опушки, моря, горы, цветы (а дверь надо на засов закрыть, ну типа все мысли которые и мешают оставить за ней). А дальше надо подниматься на зеленый холм, по дороге разглядывая по сторонам всю эту красоту, на холме дерево с широкой кроной, большое такое, и ты ложишься под это дерево, можно даже провести рукой по траве и ощутить ее как по настоящему. Лечь значит под дерево, а с дерева падают листья по одному и медленно так падают. Нужно наблюдать за каждым листочком, как он кружась падает. Как правило я на 3 листочке засыпаю как убитая. Мне помогает всегда!!!!!
@Manzanka Это вообще прям по Кастанеде визуализация какая-то. Осознанных сновидений не наблюдалось, случаем?)
- 85 Форумы
- 28.3 Тыс. Темы
- 285.1 Тыс. Записи
- 0 В сети
- 40.4 Тыс. Участники