У меня такой деликатный вопрос к родителям: у кого ни будь у детей, был энурез? Как вы с этим боролись? К кому обращались? И что могло спровоцировать такое заболевание? Как быть лечить или само пройдет?
Внимание! Форум модерируется. Ссылки размещать можно, но не всем и не сразу. Читайте правила.
Вопрос к родителям- Энурез, как бороться?
Ну если малышу еще нет пяти лет, то паниковать не надо, скорее всего пройдет само...А вот если ребенок уже старше шести лет и продолжает писаться по ночам, то нужно обязательно обращаться к врачам. Мой племянник писался до семи лет. Его эта проблема так мучила, что он даже не хотел с друзьями играть. Показали ребенка врачам, обследовали...слава Богу никаких серьезных проблем с моче-половой системой у него не обнаружили. Прописали курс минирина и после лечения как бабка пошептала...Так что не затягивайте эту проблему, а идите к врачам.
Дела все в том, что у здоровых людей ночью повышается уровень специального гормона, который уменьшает образование мочи. При энурезе этого не происходит. Мочи в организме вырабатывается много, а сигнал, что нужно пописать, до мозга ребенка может не доходить...Так вот в минирине и содержится аналог этого природного гормона ( честно говоря, даже не помню как он называется)...Главное, нельзя заниматься самолечением и важно не упустить время. Чем позже родители обращаются с этой проблемой к специалистам, тем сложнее с ней справится...
@Lanaxan Вот вы написали, что пропили один курс, а что их может быть несколько? И сколько длиться этот курс?
Кажется, если мне не изменяет память, пили они его месяца три. Потом сделали перерыв, врач оценил результаты и больше им его не назначали, потому что проблема исчезла. Но тут только врач может решать сколько нужно курсов ребенку. Это же очень индивидуально. Главное же, чтобы результат был
- 85 Форумы
- 28.3 Тыс. Темы
- 285.1 Тыс. Записи
- 1 В сети
- 40.4 Тыс. Участники