Ингредиенты:
1 зубчик чеснока
4 стакана подсушенных кубиков белого хлеба
6 помидоров красного и желтого цвета
соль, молотый перец, сахара по вкусу
8 консервированных сердцевин артишоков
1 головка репчатого лука
2 ст.л. измельченного кервеля
1 листик эстрагона
1 ст.л. измельченного шнитт-лука
Приготовление:
Деревянную миску натрите зубчиком чеснока. Положите в миску подсушенные кубики хлеба, добавьте мелко порезанные помидоры. Посолите, поперчите по вкусу, приправьте сахаром. Добавьте порезанные артишоки и полукольца репчатого лука, кервель, эстрагон, шнитт-лук, слегка перемешайте, добавьте салатную заправку.
Салатная заправка: в маленькой мисочке смешайте 2 ст.л. хересного уксуса, 2 ч.л. жидкого меда, 1 ч.л. горчицы, 0,5 ч.л. соли, перец молотый по вкусу. Добавьте 0,5 стакана оливкового масла, взбейте.
Источник: The Vidalia Onion Committee