Как место добычи питьевой воды обычно выбираются чистые скважины. Однако есть компании, которые с целью экономии берут воду из рек и озер. Если спрятанная в глубоких недрах вода является абсолютно чистой, прозрачной и безвредной для человека, то речная или озерная вода таким требованиям не соответствует.

Производители воды
Поставляемая в офисы и квартиры в 19-ти литровых бутылях питьевая вода имеет такое же высокое качество, как и вода в таре меньшей ёмкости – 0,5-2 литра. По крайней мере, так утверждают производители воды в Нижнем Новгороде. Но были ли соблюдены все требования производителями воды?
Для начала эксплуатации конкретной скважины компания должна иметь соответствующую лицензию. Питьевая вода обязательно должна полностью соответствовать всем требованиям СанПиН 2.1.4.559-96, который оговаривает процесс производства воды, критерии качества и гигиенические требования к поступающей для пищевого потребления воде. Кроме того при производстве воды должны выдерживаться все рекомендации представителей Международной ассоциации производителей бутилированной воды (BWA).
Предложить заказчикам действительно качественный и безопасный продукт можно только при наличии надёжного оборудовании и постоянного контроля за каждой ступенью производственного процесса. Необходимое для подготовки, очистки и разлива оборудование подбирается в зависимости от того, из какого источника вода будет браться.

Доставка качественной воды для питья возможна, если вода добывается из Артезианских скважин, а состав природной воды в процессе производства не меняется. Крайне важно, чтобы не только вода соответствовала требованиям СанПиН, но и производство прошло надлежащую проверку и имело разрешение от санитарно-эпидемиологических служб. Для разлива в бутыли может использоваться как чистая природная вода из имеющих благоприятную экологическую ситуацию регионов, так и прошедшая специальную очистку вода.
На сегодняшний день производство воды представляет собой многоступенчатый процесс, включающий несколько этапов. При этом качество питьевой воды должно подвергаться контролю на каждом этапе производства – только в этом случае можно гарантировать, что к потребителю попадёт действительно чистая вода.
При поступлении в цех розлива вода обязательно должна пройти очистку от попавших в неё в процессе добычи примесей и взвешенных частиц. Надёжная очистка обеспечивается благодаря нескольким ступеням фильтрации в специальных механических фильтрах. Для более надёжного обеззараживания воды проводится её обработка ультрафиолетовым излучением, которое исключает возможность вредного воздействия на человеческий организм.

Обработанная ультрафиолетом артезианская вода пригодна к использованию в пищевых целях и поступает на линию розлива для последующего бутилирования. Последний этап производства – разлив воды в бутыли соответствующей емкости с их последующей закупоркой. Крайне важно, чтобы линия розлива была полностью автоматизирована, а непосредственный контакт персонала с водой в процессе разлива исключался.
Перед поступлением воды к заказчику, питьевая вода обязательно проходит соответствующую сертификацию. Обязательным является наличие у компании-производителя гигиенического заключения СЭС, которое позволяет осуществлять производство и подтверждает соответствие выпускаемой продукции гигиеническим нормам. По сути, именно воду можно считать основной пищей для человеческого организма. Для полноценной жизни вода так же важна, как и воздух. Поэтому крайне важно сохранять в воде все микроэлементы, которые нужны человеку. Это удаётся обеспечить благодаря применению инновационных технологий и использованию качественного оборудования. Процесс разлива воды завершается укупоркой бутылей и приклеиванием этикеток. На запакованные в пакеты бутыли устанавливаются пломбы, после чего продукция доставляется заказчикам.
Этапы производства
Обеззараживающая обработка воды.
Добываться вода может из различных источников. С учетом того, где и как добывается вода, выбираются способы обеззараживания и очистки, а также подбирается необходимое для этих целей оборудование.
В первую очередь проводится удаление из воды взвешенных частиц и её очистка от грубых примесей. Для этих целей могут применяться различные фильтры. Самым распространенным вариантом является использование гранулированного активированного угля. Далее проводится дополнительная очистка воды с использованием химических веществ либо ультрафиолетового излучения.
Как осуществляется хранение воды?
Завершив процедуру очистки и обеззараживания питьевой воды, производитель упаковывает жидкость в специально предназначенные баки, в которых поддерживается оптимальная для хранения воды температура. Как правило, материалом для баков выступает пищевая нержавеющая сталь. Непосредственно из баков ведется подача воды на линию разлива.
Особенности розлива воды

Завершающим этапом в процессе производства воды является её бутилирование и укупорка. Для исключения контакта работников предприятия с разливаемой водой используются абсолютно автоматизированные линии. Перед началом розлива проводится мытьё и дезинфекция бутылей.
Сертификация
Прежде чем вода поступает к заказчикам, она проходит обязательную сертификацию. У компании-производителя должно иметься соответствующее заключение СЭС, разрешающее производство воды и подтверждающее безопасность выпускаемой продукции.
Себестоимость производства воды
Влияющие на себестоимость производства воды расходы включают несколько статей:
- процесс водоподготовки (производства воды), включающей фильтрацию и очистку воды от наличия посторонних включений;
- изготовление бутылей для розлива воды;
- обслуживание потребителей – обеспечение доставки бутилированной воды по городу и в регионы Нижегородской области.
Без качественной питьевой воды не сможет обойтись ни один дом или офис. Пить обычную водопроводную воду не только не слишком приятно, но и откровенно вредно для здоровья. В такой воде чувствуется наличие хлора, а также других микроэлементов. Такие вещества оказывают негативное влияние на состояние желудочно-кишечного тракта, а также всего организма. Учёные и врачи утверждают, что потребление водопроводной воды может причинить серьёзный вред человеческому здоровью. Поэтому производство действительно качественной питьевой воды в каждом городе является необходимым.
Вода для питья является водой первой категории. Именно её потребление может считаться залогом здоровой и долгой жизни. Научные исследования подтверждают, что чистая вода помогает поднять иммунитет, стимулирует сопротивляемость организма, способствует его омоложению и выведению вредных веществ. Природная вода – источник полезных веществ для всех органов, и её регулярное потребление помогает предупредить развитие и обострение многих заболеваний.
Наша компания гарантирует высокое качество предлагаемого продукта и полное сохранение всех природных свойств артезианской воды. Физические, химические и бактериологические характеристики нашей воды полностью соответствуют действующим требованиям. Лаборатория нашей компании постоянно контролирует:
- качество добываемой воды;
- состав жидкости на всех стадиях обработки и розлива;
- тщательность обработки и дезинфекции тары и оборудования;
- состав поступающего к заказчику продукта.
У нас Вы можете приобрести действительно безопасную для здоровья природную воду, для заказа которой достаточно одного телефонного звонка нашим сотрудникам.
Источник информации и фото: Вода Узольская
Отличная вода и для питья и для готовки-кипячения. Никакой накипи после.
Самая лучшая вода. Накипи в чайнике не оставляет, пьется с удовольствием.
Товар доставлен во время. Вода отличная.
Спасибо за работу!
Неоднократно заказывали воду в Вашей организации. Сделали новый заказВсё четко, вода вкусная, цена адекватная, водитель вежливый.
Отличная вода по приятной цене! Привозят на следующий день после заказа, всегда укладываются во временной промежуток, который указываю при заказе. Спасибо!