Медицинский эксперт Марина Вершинина сообщила о преимуществах регулярного употребления печени трески. По ее словам, этот продукт очень полезен в холодное время года.
В печени трески содержится множество полезных жиров и витаминов, которые обеспечивают бесперебойную работу организма и хорошее самочувствие, рассказала медик.
«Зимой, тем более в северных широтах, часто развивается недостаточность и дефицит жирорастворимых витаминов. Тогда организм становится более восприимчивым к инфекциям, повышается риск развития болезней сердца и сосудов, обостряются воспалительные процессы», — отметила специалист.
Печень трески благодаря своему составу также может остановить старение кожи. Еще на может дополнить блюда на новогоднем столе благодаря своему необычному вкусу и составу, передает издание «Известия Мордовии».
Ранее портал ГИПОРТ писал: врач Логачева предупредила россиян о риске летального исхода при гриппе.