Молочные продукты играют ключевую роль в питании детей и взрослых, подчеркнула доцент кафедры Университета РОСБИОТЕХ Инна Ионова в беседе с журналистами «Газеты.Ru».
Специалист отметила, что молочные продукты содержат важные минеральные вещества, витамины и углеводы, необходимые для здорового роста и развития детей школьного возраста.
До 40% суточного рациона можно заменить молоком или молочными продуктами, а пробиотические продукты способствуют улучшению пищеварения, поддерживают иммунную систему и защищают организм от вредных микробов.
В современном мире наблюдается повышенный интерес к аутентичным и традиционным молочным продуктам с простым составом, приносящими радость и пользу для здоровья. Для людей, страдающих непереносимостью молока, рекомендуется обратить внимание на безлактозное молоко или растительные напитки.
Ионова обратила внимание на важность внимательного изучения этикетки при выборе молочной продукции. Продукты без консервантов обладают коротким ингредиентным составом и кратким сроком годности. При покупке следует обращать внимание на наименования, указывающие на содержание молочных компонентов более 50%.