Онкология начинает развиваться из-за большого количества канцерогенов, поступающих в организм с едой. В этой связи онколог из Дагестана Фатима Тамаева призвала россиян отказаться от частого употребления колбасных и копченных изделий, шашлыков, красного мяса, соли и различных консервов, пишет lenta.ru.
Врач рекомендовала убирать из рациона продукты, которые повышают риск заболеть раком. По ее словам, к развитию опухолей приводит чрезмерное употребление соли.
«Регулярное потребление более восьми граммов поваренной соли в день способствует накоплению в организме хлора — канцерогенного элемента. В сочетании с другими канцерогенными продуктами, например, алкоголем, соль становится катализатором повреждения слизистой желудка. Это в несколько раз повышает риски развития рака», — отметила специалист.
Тамаева обратила внимание на то, что не только соль, но и сладкие компоненты могут привести к онкологии. Так кукурузный сироп, который используют кондитеры для выпечки многих изделий, вызывает рак сразу нескольких органов: прямой кишки, мочевого пузыря и груди. Опасным является и аспартам — подсластитель синтетического типа.
При распадении он превращается в яд и провоцирует развитие рака. Онколог обратила внимание и на лишний вес людей. Каждые пять килограммов сверх нормы приближают к онкологии на 10%, заключила она.