Дачникам нужно быть внимательными при сборе урожая кабачков, чтобы избежать употребления в пищу переросших овощей с толстой кожицей. Об этом рассказал доцент кафедры диетологии Университета РОСБИОТЕХ Сергей Шкитин.
Также он сообщил, что те овощи, для выращивания которых использовали химические удобрения, могут навредить человеку.
«Если срезать кабачок маленьким, то стромы овоща, та клетчатка, которая создает ему объем и те сосуды, которые овощ питают, будут небольшими и не будут портить его вкус», — пояснил врач в беседе с изданием «Газета.ру».
Кроме того, он предупредил о вреде употребления овощей, которые выращены на почве с химическими удобрениями.
По его словам, при обжаривании кабачков и баклажанов они впитывают много растительного масла, это делает блюдо калорийным и трудно усваиваемым. В качестве более полезного блюда эксперт предложил тушение овощей.
Ранее портал ГИПОРТ сообщал, что на здоровье мозга влияют витамины группы В и D.